IT, Аграрный рынок, Инвестиции
  7769  1
Материалы по теме:

 Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием

Юрий Винничук, Дмитрий Казанцев

Опционный трейдер Артем Беленков хотел продавать аграриям хеджирование, но, увидев, что они до сих пор используют бумажные карты полей, решил заняться аграрными технологиями.

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 01

С каждым годом агросектор Украины все активнее начинает использовать в своей работе точное земледелие. Вместо бумажных карт полей – электронные системы, деревянных землемеров – высокоточные дроны.

IT-технологии помогают агрокомпаниям знать точное состояние дел на полях в сотни тысяч гектаров, контролировать технику, правильно вносить удобрение и средства защиты растений, экономить на эффективном использовании ресурсов.

Одни агрохолдинги самостоятельно создают у себя подразделения по точному земледелию, покупают и обслуживают свой флот дронов, другие пользуются услугами специализированных компаний.

Одной из таких компаний является SmartFarming.

Компания, основанная бывшим инвестбанкиром Артемом Беленковым, предоставляет услуги по агро-консалтингу, управлению земельных банков, мониторингу состояния посевов с помощью собственного флота дронов, дистанционному управлению техники и ведению истории полей.

Компания внедряет точное земледелие, а это: переоборудование техники, агрохимический анализ почв, анализ урожайности и сведение всей картографии в единую информационную среду.

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 02

ОТ БУМАЖНЫХ КАРТ К ДРОНАМ 

"В 2008 году я закончил Национальную академию управления. Хотел работать в международных компаниях, отправлял резюме. Летом тогда у меня была подработка – торговал акциями на Нью-Йоркской бирже, но потом пришел ответ, что Procter&Gamble заинтересовало резюме. Они меня взяли интерном на менеджера в отдел физической логистики", - рассказывает Артем Беленков. – "В компании я взялся за один проект по оптимизации налогообложения. Благодаря ему хотел попасть в финансовый отдел и там дальше развиваться. Прошло полгода, стажировка закончилась, и тогда они сказали, что в финансовый отдел – нет. А я сказал, что дальше мне тут не интересно. Это был декабрь 2008 года".

Покинув международную компанию Беленков устроился в недавно созданную инвесткомпанию Astrum. Основал ее Максим Бланк. Широкой публике он известен, как бывший первый заместитель "Укрзализныци" в правительстве Арсению Яценюка. Акционером Astrum был бизнесмен и владелец киевских отелей Леонид Юрушев.

"Сначала Максим взял меня своим помощником. Компания быстро разрасталась и он поставил меня операционным менеджером, а уже потом - операционным директором".

Спустя два года Беленков перешел в другую инвесткомпанию. Но поработал он в ней всего пару месяцев.

"Там я познакомился с ребятами из Израиля, которые специализировались на торговле опционами, фьючерсами. Я с ними пообщался, и мы основали компанию, которая называлась Virtech Investments", - рассказывает бизнесмен. - "Мы развивали тему опционов и фьючерсов в Украине. Как раз тогда на Украинской бирже запустились фьючерсы. Это был 2011 год. Мы были маркет мэйкерами, управляли активами частных лиц и других инвесткомпаний".

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 03

В 2013 году Беленков с партнерами начали выходить на аграриев и предлагать им купить страховку ценовых рисков на их урожай.

"Говорили им: цены на зерновые гуляют, давайте мы будем на западных площадках фьючерсами и опционами как-то защищать вас от колебаний. Но этот продукт аграриев мало интересовал, поскольку цены на кукурузу тогда были на максимуме, и при любом раскладе можно было зарабатывать".

Но тогда Артем увидел, что украинские аграрии до сих пор используют бумажные карты полей. Из-за отсутствия технологий у агрохолдингов было полное непонимание того, что происходило на полях.

"Тогда, в конце 2013 года, я понял, что технологии в эту отрасль рано или поздно придут. Поэтому и принял решение, что надо двигаться в эту сторону", - говорит Беленков.

Так инвестбанкир решил сменил род деятельности.

"Мой отец был генеральным дистрибьютером компании, которая разрабатывала программное обеспечение – геоинформационные технологии. У них как раз были какие-то решения для агробизнеса. Мы решили, что я буду продавать их софт аграриям. Модель была такая – отец внедряет, а я продаю. И в 2013-2014 годах я достаточно много продавал этого ПО".

"Параллельно я пошел учиться на агро-MBA в Киево-Могилянскую академию. Процентов 70-80 того, что есть на данный момент – это коммуникация с людьми, с которыми я там познакомился. Это были топ-менеджеры агрокомпаний".

Спустя некоторое время, попробовав продавать софт, Беленков решил собрать свою команду.

"В новый бизнес заходил исключительно своими деньгами, которые заработал на акциях и опционах. Думаю, что тысяч 100 долларов в эту штуку я вложил. Если учитывать образование, покупку машины и прочее, то, наверное, больше".

Работниками новой компании стали студенты-картографы, одногрупники брата Артема, который на тот момент учился в Национальном университете имени Тараса Шевченко.

"Я их вначале 5-го курса к себе забрал, сидели целыми днями, проектов было много, надо было разбираться во всем этом. Весь эйчар был построен первое время так: "Есть у вас еще друзья толковые? Давайте их сюда". Так мы набрали первых 10 человек. Это были друзья друзей".

Юридически компания SmartFarming была оформлена в 2013 году.

"Серьезно все началось с августа 2014 года. Зашли первые серьезные проекты: мы внедряли и GPS мониторинг техники, и управление земельным банком агрокомпаний. Началась серьезная игра на более-менее серьезные деньги".

Изначально Smart Farming продавала уже готовое ПО.

На втором этапе ребята начали собирать для компаний, с которыми работали, данные о договорах аренды, контурах полей и привязывать их к картам. Потом ко всему этому начали  подключать GPS мониторинг техники. Позже начали все это делать под ключ.

"Мы делаем под ключ аудит земельного банка. Если ты компания в 100 тысяч гектаров, то скорее всего у тебя около 50 тысяч договоров аренды. Это десятки тысяч контрагентов. Список договоров ничего тебе не скажет и не факт, что он правильно заполнен. Поэтому ты не знаешь, где у тебя какие риски", - объясняет Беленков.

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 04

"Как это работает у аграриев? У них есть база данных в 1С, по которым они начисляют налоги, выплачивают аренду и получают отчетность, принимают какие-то решения. Как оно в 1С-ку попадает? Кто-то набивает руками. Что он набивает руками? Черт его знает" – говорит бизнесмен. – "Первое, что мы делаем – проводим полный физический аудит договоров. У нас есть мобильные команды, на аутсорсинге. На выходе такая команда делает файл, который показывает реальную картину состояния дел. Например, вот в этом договоре об аренде земли нет акта, а в этом нет подписи арендодателя. Мы заполняем всю информацию: площади, аренды, суммы выплат".

Сначала команда SmartFarming сверяла собранные данные с базой данных агрокомпании, для которой делали аудит.

"На втором этапе мы брали данные из кадастровой карты Украины и сводили их со своими данными по каждому селу. Соответственно на третьем этапе мы делали карту полей. Здесь уже можно было смотреть, где не сходятся площади. Сейчас мы это все делаем исключительно дронами".

"Дрон летает и снимает кучу фотографий, а софт связывает эти фотки. Мы оцифровываем собранные данные и получаем карту с данными: то есть актуальный контур поля, фотографии,  аналитику о посевах, и матрицу рельефа".

"При сравнении контуров земельного банка аграриев с нашими данными часто появлялась разница в гектарах. Например, у клиента было 41,5 тыс. га. А мы, сделав обмер полей, увидели, что у него там 40,3 тыс. га. То есть на 1,2 тыс. га в год больше выделалось денег. Кто-то их тырил, а это сотни тысяч долларов в год".

На выходе заказчик получает интерактивную карту со всеми паями, где указано, какие земли арендует его компании, а какие обрабатываются другими. Ко всему этому на карте указано, когда заканчивает аренда того или иного пая.

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 05

"Заказчик видит всю историю земельного банка. Часто бывает, что какие-то контуры, которые компания арендует, не обрабатываются. А есть какие-то поля, которые компания обрабатывает, но не арендует. То есть мы показываем разные риски и помогаем выявлять проблемы".

Такой аудит SmartFarming провела уже на более чем одном миллионе гектар земли. Самый большой проект компании – "Мироновский хлебопродукт" агромагната Юрия Косюка.

"Проводим также due diligence во время покупки-продажи земли, аудиты для инвесторов. С нами работают почти все крупные холдинги. Либо мы им поставляем данные, либо мы их обучаем, либо продаем им дроны, либо внедряем проекты под ключ".

Сегодня команда SmartFarming составляет 15 человек. Кроме того, на компанию работает 70 человек на аутсорсинге. Они вовлекаются в разные проекты. В планах Беленкова увеличить штат до 200 человек.

ПЛАНЫ КОМПАНИИ

С 2018 года Беленков хочет выйти на рынок с новым продуктом. CRM - система управления взаимоотношениями с арендодателями.

По его словам, это будет удобная база данных для внесения информации о состоянии земельного банка с картографической визуализацией и интеграцией с базой 1С для учета выплаты налогов и аренды.

В систему также будет встроен чат-бот по земельным отношениям. Он будет анализировать базу и по запросу давать юридическую оценку.

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 06

"Если раньше у нас все было под SmartFarming, то сейчас мы разделили бизнес. Создаем отдельную компанию, которая называется AG Advisors. Это чисто управленческий консалтинг. Здесь будет блок земли и все, что с ним связано. GPS мониторинг. Мы видим себя как консультанта, как генподрядчика по максимальной автоматизации управления. То есть мы говорим о том, как управлять земельным банком, как управлять коммерческой деятельностью и техникой".

"Например, мы недавно провели несколько аудитов для западных инвесторов. Проверяли, как компания продавала свой урожай. Там был кейс на 10 тыс. гектаров, чтоб вы понимали, из которых 10 миллионов гривен ежегодно – это прямой убыток, так как директор продавал ниже рынка, а вторых 10 миллионов – это из-за того, что он продавал не то и не в то время".

"Сейчас мы делаем отдельный проект. У нас есть партнеры юристы, брокеры, которые продают и покупают аграрные компании, есть финансовый консультант из Австрии, у которого своя компания. Хотим сделать объединение консультантов для того, чтобы инвестор заходил, а мы бы для него подбирали активы, юридически сопровождали сделку, проводили земельный аудит, финансовый консалтинг".

В тоже время SmartFarming, по словам Беленкова, сконцентрируется на консалтинге и сервисах в агропроизводстве.

"В будущем для инвесторов мы будем делать проект растениеводства под ключ. Сами подбирать технологии, своей техникой вносить удобрения и СЗР, дронами делать мониторинг посевов и внесение СЗР".

До конца года SmartFarming планирует купить свою агрохимическую лабораторию.

"На выходе клиент будет получать данные о количестве натрия, фосфора и калия в почве, ее кислотности, где у него песок, глина, или чернозем. По итогам будем давать рекомендацию, где и сколько нужно посеять, внести удобрений. Наша задача – показать, на какой части поля нужно минимум тратить, так как больше не получишь все равно, а на какой - поле больше тратить и выращивать с гектара условно не 8, а 12 тонн урожая".

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 07

"Кроме того, у нас еще есть услуга по переоборудованию техники – мы все трактора, комбайны и опрыскиватели переоборудуем под параллельное вождение, съем данных о выполненных работах. Без культуры правильного вождения и правильного выполнения технологических операций на поле все остальное – не эффективно. Например, во время опрыскивания за счет того, что ты в опрыскивателе ставишь управление секциями (которые отключаются, когда техника разворачивается в месте, где опрыскивание уже проводилось), то экономишь 10%-20% средств защиты".

"Кроме того, сейчас ведем переговоры по инвестированию в разработку софта, который будет всю собранную нами информацию анализировать. И задачей этой программы на выходе будет давать карты-задания – где и сколько нужно посеять, какие удобрения и где вносить и т.д.".

ДОХОДЫ

За последние три года компания Беленкова продала своих и партнерских проектов на 2 миллиона долларов. "Из них наших прямых продаж было где-то треть. Остальное – это были продажи продуктов и услуг наших партнеров", - говорит бизнесмен.

На данном этапе компания Артема Беленкова ориентирована на крупные агрохолдинги.

"Нам чтобы обучить маленького фермера и большого фермера нужно одинаковое количество времени. Нам даже интересно продавать не маленьким фермерам, а продавать консультантам, которые как-то помогают фермерам. Вот кооперативы – это фишка. Долгосрочно я верю больше в кооперативы, чем в холдинги".

Как финансист все бросил и занялся агро-IT и точным земледелием 08

Сколько стоят услуги компании?

"Аудит земельного банка для холдингов под ключ выходит 2-2,5 доллара за гектар. Мониторинг состояния посевов дронами – 15 гривен с гектара. Обмер полей – 15 гривен с гектара. Отбор проб почвы 5 долларов с гектара. Консалтинговые вещи стоят в зависимости от объема задач. Спутниковый мониторинг на год – 5 гривен с гектара. Цены очень конкурентные", - рассказывает Артем.

О РЫНКЕ ЗЕМЛИ

Мы конечно же можем выпендриваться, но если через 10 лет все перейдут на вертикальные фермы, то мы со своими полями будем никому не нужны

Среди владельцев сельхоз земли и ее арендаторов нет однозначного мнения по поводу свободной продажи участков. Одни, с которыми общался БизнесЦензор, против рынка земли. Мол бардак, безвластие, отсутствие контроля и коррумпированные правоохранительные органы и суды не смогут защитить интересы владельцев земли и покупателей.

Другие же говорят, что с рынком земле нельзя оттягивать. По их мнению – земля это один из немногих активов, которые могут дать серозный толчок экономике. Артем Беленков относится ко второй группе.

"Украинские земли – деградируют. Становятся хуже. Просто нет эффективного собственника. Сначала проблема была в отсутствие интереса к сельскому хозяйству до 2000-ных годов. Когда весь мир перестраивался масштабно, то у нас шел упадок практически все 90-е. С 2000-х интенсивность технологий растет. У нас есть куда двигаться в этом направлении. Но как бы мы не росли, если я не являюсь собственником земли, то ничего не будет" – говорит бизнесмен. - Должна быть возможность продавать землю. Это рабская история на самом деле, так как я владею землей и никому не могу её продать, а могу только сдать её в аренду".

"В свою очередь холдинги не относятся к земле, как к своей. Причем многие готовы относится. Нет такой фишки, что все скупят землю. Это надо как минимум 40 миллиардов долларов. Тем более учитывая политические риски, то вряд ли кто-то на это пойдет".

"Проблема в том, что из-за моратория никто в длинную не играет. Поэтому у нас уже не такие хорошие почвы как были, но все равно они еще лучше, чем у других. Но надолго ли? Сейчас технологии уходят в другую сторону и в офисе можно выращивать на вертикальной ферме больше урожая, чем на поле. Мы конечно же можем выпендриваться, но если через 10 лет все перейдут на вертикальные фермы, то мы со своими полями будем никому не нужны".

Источник: https://biz.censor.net.ua/r3030841
 
 
 вверх