Металлургия
  8175  0

 Как это работает: производство колес для железнодорожных вагонов

Кирилл Тигай

Нижнеднепровский трубопрокатный завод Виктора Пинчука запустил полный цикл производства железнодорожных колес для скоростного движения и колесных пар для грузового транспорта. БизнесЦензор подготовил фоторепортаж, оценив новые мощности предприятия.

интерпайп

Украинская промышленная группа "Интерпайп" Виктора Пинчука начала самостоятельную сборку колесных пар для железнодорожных вагонов на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе (НТЗ).

Компания надеется нарастить объемы экспорта и войти в новые сегменты рынка - производство колес для скоростного движения и колесных пар для грузового транспорта.

До этого "Интерпайп" наладил выпуск и сбыт железнодорожных колес и осей. Теперь же у компании есть полный цикл производства, который заканчивается сборкой колесных пар.

Пока что большую часть своей продукции предприятие Пинчука планирует отправлять на экспорт. Отечественная "Укрзализныця" не может обеспечить днепропетровский завод заказами, не смотря на то, что вагонов в Украине не хватает.

В открытии нового производства приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и член правления "Укрзализныци" Иринеуш Василевский.

Вместе с ними новые производственные мощности "Интерпайп" посетил фотокорреспондент БизнесЦензор.

Участок по производству колес для скоростных поездов

Здесь проходят финишные операции с уже готовым колесом: сверловка, контроль качества, балансировка, покраска колес на покрасочной линии.

Ранее "Интерпайп" проводил эти операции с помощью европейских подрядчиков, теперь это будет делаться в Украине. В год может производиться до 60 тысяч таких колес.

интерпайп_1

На участке по производству колес для скоростных поездов контроль качества самый высокий. В Украине пока нет вагонов, на которые можно поставить такие колеса. Их производят для железных дорог Европы и США.

интерпайп_1

Большинство операций выполняется автоматически. Рабочие лишь контролируют приборы и оборудование.

интерпайп_1

Соответтствие продукции заданным стандартам производят высокоточные измерительные приборы.

интерпайп_1

Участок по производству колес для скоростных поездов. Здесь проиходит финишная обработка - сверловка, контроль, балансировка и покраска

интерпайп_1

Конвеер для финишных операций.

Участок по полнопрофильной обработке колес. Линия контроля и станки для обработки

Этот участок "Интерпайп" ввел в эксплуатацию для производства колес, которые будут экспортировать в США. Станки и стенды контроля произведены в Германии и Швейцарии.

интерпайп_2

Черновые колеса, которые ждут обработки. НТЗ выпускает цельнокатаные железнодорожные колеса для локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, вагонов метро диаметром от 650 до 1269 мм.

интерпайп_2

Готовая продукция ждет проверку контролем качества.

интерпайп_2

На новом оборудовании происходит обработка черновых колес.

интерпайп_2

Контроль качества проверяет соответсвие колеса заданным размерам.

интерпайп_2

Эти колеса могут использовать в Украине при ремонте и сборке новых вагонов. Но, пока нет заказов от "Укрзализныци", НТЗ приходится отправлять их на экспорт.

Участок по производству колесных пар и осей для поездов

На этом участке происходит сборка готовых колесных пар для вагонов. Завод может выпускать в год 10 тысяч колесных пар. Эти оси предназначены для европейского и американского рынка. Колесные пары используются при ремонте или постройке новых железнодорожных вагонов.

интерпайп_3

Готовые оси, из которых будут собраны колесные пары.

интерпайп_3

Готовые колесные пары, готовые к продаже.

интерпайп_3

С помощью гидравлического пресса проиходит сборка колесных пар.

интерпайп_3

Рабочий на специальном станке смывает абразивы с заготовок осей, подгатавливая их к сборке.

интерпайп_3

Обработку чистовой оси производит машинист, который находится в нескольких метрах от станка.

Электрометаллургический завод Interpipe Steel

"Интерпайп Сталь" - крупнейший электросталеплавильный комплекс по производству круглой стальной заготовки в Восточной Европе. Это первый за полвека завод, построенный в Украине с нуля. Его продукция обеспечивает заготовку для производства труб и колес на НТЗ.

интерпайп_4

Сталь-ковши электрометаллургического завода Interpipe Steel.

интерпайп_4

"Интерпайп" инвестировал в завод около $700 млн. Это крупнейший электросталеплавильный комплекс по производству круглой стальной заготовки в Восточной Европе.

интерпайп_4

Сейчас на заводе производится ремонт. Завод Interpipe Steel призван обеспечить трубное и колесное производство "Интерпайп" собственной стальной заготовкой.

интерпайп_4

Благодаря запуску метзавода с новым оборудованием, удалось сократить валовые выбросы вредных веществ в атмосферу более чем в 2,5 раза

интерпайп_4

Зеркала на предприятии не имеют производственных целей. Это арт-инсталляции Олафура Элиассона. Как известно, Виктор Пинчук увлекается таким искусством. Она призванна обеспечить новый подход к производственной культуре. Зеркала символизируют фазы падения расплавленной стали и восхода солнца.Источник: https://biz.censor.net.ua/r3014581
 
 
 вверх