Недвижимость
  671  0

 Юрий Опанащук: "Раздача "звезд" отелям говорит о желании чиновников заработать на нашем бизнесе"

Татьяна Коломыченко

В Украине 4,5 тысяч гостиниц, каждая из которых обязана заплатить за сертификаты, необходимые для работы, около 10 тысяч гривен. Представители отельного бизнеса жалуются на законодательные противоречия и зарегулированность.

опанащук

Фото: knteu.kiev.ua

Минэкономразвития создало комиссию по проведению категоризации гостиниц, в которую не вошел ни один представитель бизнеса.

О том, сколько чиновники планируют заработать на отельерах, и почему данная инициатива противоречит евроинтеграционному пакету законов, БизнесЦензор выяснял у председателя правления Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины Юрия Опанащука.

Юрий Опанащук 18 лет возглавлял коммунальную гостиницу "Житомир". Однако в 2012 году был уволен с должности после конфликта с мэром Житомира Владимиром Дебоем. Долгое время судился с руководством города.

В 2015 году он возглавил профильную Ассоциацию. Согласно уставным документам, ее учредили отель "Харьков", гостиница "Градецкий" из Чернигова, а также киевские отели "Украина", "Театральный" и "Санкт-Петербург".

- На каких основаниях новосозданная комиссия будет раздавать "звезды" гостиницам?

- Чиновники ссылаются на устаревшее постановление Кабмина, согласно которому категория гостиницы устанавливается по результатам добровольной сертификации. Но коллизия состоит в том, что сертификация гостиничных услуг в Украине де-юре отменена еще два года назад.

Благодаря евроинтеграционным процессам, с 2014 по 2016 год в действующее законодательство было внесено множество изменений, которые призваны обеспечить уход от советских ГОСТов.

При этом в основном законе - законе о туризме, регламентирующем категоризацию гостиниц, нет положения о том, что они обязаны проходить сертификацию. Вся эта инициатива говорит лишь о желании чиновников заработать на нашем бизнесе.

- О каких суммах идет речь?

- В одной области за три сертификата - безопасности, на соответствие услуг общепита и парикмахерской - это может быть 9 тыс. грн, в другой - 12 тыс. грн. Заметьте, уже один этот факт нарушает равенство субъектов.

Также цена зависит и от количества "звезд". Дело в том, что сертификаты в областях выдают как государственные научно-производственные центры стандартизации, метрологии и сертификации, так и частные компании. Последних по всей Украине насчитывается 12. Но подход и у тех, и у других одинаковый.

При подаче документов владельца гостиницы спрашивают, на какую категорию он претендует, и в зависимости от ответа формируется стоимость: чем больше "звезд", тем она выше. Хотя процедура сертификации не отличается.

- Если сертификаты - это вчерашний день, на что должен опираться орган, который выдает "звезды"?

- Нам только предстоит определить, каким должен быть подход. Но, в любом случае, категоризация не должна опираться на сертификацию. Это европейская практика.

- А как планирует работать министерская комиссия?

- Оценивать состояние объектов по уже отмененным сертификатам и… фотографиям. То есть, сидя в Киеве, чиновники хотят решать, каких "звезд" достойно предприятие в Виннице или Запорожье. Но ведь сегодня на фотографиях много чего можно сделать.

- Значит ли это, что Украина может прийти к "турецкому типу" категоризации, когда число "звезд" будет завышаться?

- Не сомневаюсь, что могут быть и такие явления. Хотя это не будет массово, ведь большинство руководителей гостиниц заботятся о своем имидже и завышать категорию вряд ли себе позволят.

Но, в любом случае, нести за это ответственность должна будет комиссия при Минэкономразвития.

- Актуальны ли сами требования к звездности объектов?

- Национальный стандарт Украины - существующий классификатор гостиниц - был разработан еще в 2003 году. Конечно, с тех пор он устарел. Классификатор расписан от одной до пяти звездочек, с указанием объема номерного фонда и спектра предоставляемых услуг.

Если это пять звезд, то обязательными объектами являются бассейн, паркинг и свои прачечная с химчисткой. Но есть в нем и множество советских "украшений", например, коллективный телефон, расположенный в холле. Помните, такие раньше стояли от "Укрпочты"?

Я уверен, что перед тем как начинать категоризацию, необходимо выписать новый стандарт, причем сделать это с привлечением участников рынка.

- Сколько гостиниц уже имеют сертификаты и, соответственно, получили категорию?

- Новая комиссия только начинает работу. Но, когда в 2013 году были внесены правки в закон о туризме, согласно которым гостиничные предприятия без категории лишались права размещать туристов, была создана аналогичная комиссия. Тогда из 4,5 тыс. гостиничных предприятий Украины категорию получили всего 278.

- То есть большинство гостиниц сегодня не селят туристов?

- Конечно, селят. Обойти эту норму позволяет закон о туристическом сборе. Если человек приезжает без командировочного удостоверения, гостиница просто добавляет 1% к стоимости проживания и отдает эти деньги государству.

Реальных санкций сегодня нет. Внести изменения в законодательство об административных правонарушениях, должна была еще комиссия 2013-го года, но она этого не сделала. Теперь данная обязанность перешла к новой комиссии, но пока работы в этом направлении мы не видим.

А в целом, "чистых" туристов в Украине не так уж и много, у нас развит деловой туризм, он достигает 60% от общего числа путешественников.

- Наличие звезд у гостиниц во многом облегчает выбор потребителю. При каких условиях участники украинского рынка поддержат категоризацию?

- Есть множество стран, в которых нет обязательной категоризации, а если и есть, то этим занимаются не госорганы, а общественные организации. На прошлой неделе мы провели опрос среди членов нашей Ассоциации (в Ассоциацию гостиничных объединений и гостиниц городов Украины входит 250 игроков рынка - БЦ). И подавляющее большинство из них поддержало добровольную категоризацию.

Гостиницы ее пройдут, когда будет выработан понятный и удобный механизм без коррупционной составляющей. И, конечно, когда улучшится экономическая ситуация в стране. Потому что в нынешних условиях многие отельеры просто выживают и им совсем не до "звезд".

Во-первых, резко возросли цены на жилищно-коммунальные услуги, которые составляют 60% от цены гостиничного продукта. Во-вторых, нельзя не учитывать фактор сезонности. Январь-март в нашем бизнесе - это мертвое время. И сегодня в ряде гостиниц уже есть немалые задолженности по заработной плате.

И, наконец, 75% номерного фонда наших предприятий родом из СССР и. Соответственно, требуют модернизации. Есть такие гостиницы, где устарел даже инвентарь, и на его замену тоже нужны оборотные средства. А при нынешних кредитных ставках, их взять негде.

Так что, перед тем, как начинать категоризацию, нужно думать, своевременна ли она, и дать бизнесу время на подготовку.

- Если отели не имеют официальных "звезд", туроператоры нередко выставляют их сами. Как вы к этому относитесь?

- Тут главное, чтобы информация соответствовала действительности. Особенно сложно бороться с операторами, которые работают за пределами Украины. В целом, в договоре между ними и гостиницей необходимо прописывать все условия и штрафные санкции в случае искажения информации - как оператором, так и отелем.

- Можно ли сетевые стандарты рассматривать как альтернативу категоризации?

- В некотором смысле, да. Стандарты сети, особенно если речь идет о мировых брендах - это, конечно, знак качества. Но, в Украине пока мало сетевых игроков, как своих, так и европейских. Однако я думаю, что у нас есть перспективы увидеть на рынке национального гостиничного туристического оператора.

Его можно построить на базе "Укрпрофтура" - кита индустрии еще с советских времен, все еще имеющего достаточное количество объектов и обслуживающих предприятий. Но, для этого нужны инвестиции и честная игра со стороны государства.

Вспомните Евро-2012, когда чиновники не только говорили о категоризации гостиниц. Они даже пошли навстречу бизнесу и приняли закон об инвестициях в гостиничную отрасль, освобождавший инвесторов от налога на прибыль на 10 лет. Тогда инвесторы этому поверили, но потом закон отменили, и они остались ни с чем.

- Учитывая такой опыт, отельеры придут за "звездами", только если их будут выдавать "навсегда"?

- Новосозданная комиссия планирует выдавать категорию до трех лет. Именно в таких "до" и кроется пресловутая коррупционная составляющая. Безусловно, категорию необходимо подтверждать. В ЕС "звезды" выдаются на пять лет. Нам этого было бы достаточно.

Татьяна Коломыченко для БизнесЦензор
Источник: https://biz.censor.net.ua/r3002074
 
 
 вверх