Корпоративные отношения, Социальная политика
  3829  23
Материалы по теме:

 Количество безработных в США подскочило на рекордных 3 миллиона за неделю

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло с 282 тысяч до 3,283 млн.

Согласно данным Министерства труда США, это максимальный показатель с начала учета данных в 1967 году, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предыдущий рекорд, составлявший 695 тыс. и зафиксированный в 1982 году, был побит сразу в несколько раз. Причем еще несколько недель назад число недельных заявок находилось ниже 200 тыс. – около минимума за 50 лет.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали увеличения показателя на прошлой неделе на 719 тыс. – до 1 млн с ранее объявленных 281 тыс., на фоне принятия мер, ограничивающих работу предприятий в условиях вспышки коронавируса. Респонденты MarketWatch прогнозировали скачок показателя до 2,5 млн.

"Даже зная, что десятки тысяч предприятий закрылись из-за мер по сдерживанию COVID-19, взлет заявок на 3,3 млн все равно шокирует. Мы знали, что сегодняшние данные будут плохими, но не ожидали, что настолько", – отмечается в обзоре ING.

При этом эксперты отмечают, что многие американцы не могли обратиться за пособиями, поскольку в некоторых штатах государственные структуры перегружены, а ведомственные сайты не работают из-за наплыва обращений.

Читайте также: С начала карантине в Украине количество соискателей работы выросло почти на 60%

Волна сокращений работников в США затрагивает такие сферы, как розничный бизнес, авиакомпании и турагентства, ресторанный и гостиничный бизнес.

Аналитики не исключают вероятности скачка безработицы до 20% и выше при развитии наихудшего сценария в экономике.

"Количество людей, подавших заявки на пособия, говорит о степени шока в экономике", – отмечает главный экономист FHN Financial Крис Лоу.

В то же время количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 14 марта, подскочило на 102 тыс. – до 1,8 млн с 1,7 млн на предыдущей неделе. Аналитики ожидали роста на 7 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3184594
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх