Власть
  7721  4

 Кабмин продлил карантинные ограничения по всей Украине до 24 апреля (обновлено)

Кабинет министров в среду, 25 марта, примет решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины, а также о продлении всех введенных ранее карантинных мер еще на 30 дней.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в ходе открытого заседания правительства.

Премьер напомнил, что по состоянию на 10 утра среды случаи заболевания COVID-19 уже выявлены в 13 областях и городе Киеве, в целом зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

"Поэтому сегодня Кабинет министров рассмотрит вопрос введения чрезвычайного положения по всей территории Украины и переведения в режим чрезвычайной ситуации единой государственной системы гражданской защиты", – сказал Шмыгаль.

"Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней. Соответственно, все карантинные мероприятия планируем также продлить на 30 дней", – добавил премьер.

Затем соответствующее решение было утверждено на заседании правительства, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

Премьер-министр Дмитрий Шмыгаль на своем канале в Telegram уточнил, что дополнительно к этому решению Кабмин поручил обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств.

К работе на этих пунктах поручено привлечь работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГосЧС, Госпродпотребслужбы.

Премьер добавил, что согласно принятому решению, все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию.

Кроме того, поручено оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Кабмин продлил карантинные ограничения по всей Украине до 24 апреля 01

 Читайте также: Чрезвычайное положение в Украине вводить не нужно, – Аваков

Как сообщалось, 11 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила о начале пандемии коронавируса.

В тот же день на заседании Кабинета министров было принято решение ввести в Украине трехнедельный карантин с 12 марта. В период действия карантина временно приостанавливается учеба в дошкольных заведениях, школах и вузах, закрываются места массового скопления людей (торговые центры, кинотеатры и т.д.), запрещаются массовые мероприятия численностью более 200 человек.

14 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3184190
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх