Финансы, Коррупция
  45150  32

 Организатор финансовой пирамиды B2B Jewelry объявил о приостановке выплат

Проект B2B Jewelry "ставится на паузу", включая выплаты кешбэков и вывод средств.

Об этом заявил его основатель Николай Гонта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

Такое решение он пояснили закрытием магазинов в связи с введением карантина в Украине.

"Связаны руки у основной продающей машины проекта – сети магазинов, а значит одно звено цепи парализовано, а в таком случае формат B2B отношений невозможен. Второе, что нужно понимать – это опасность нарушения баланса покупок/продаж и влияние этого на кассу проекта. Если приток денежных средств будет ограничен, а выплаты кэшбэка происходить в полном объеме, то это несоответствие бизнес-стратегии проекта приведет к полной просадке кассы", – заявил Гонта.

Организатор схемы пообещал, что у участников будет возможность "отоварить" (поменять на ювелирные украшения) свои сертификаты в онлайн-кабинете "в ближайшее время".

Гонта пообещал, что как только закончится карантин, все магазины сети откроются и возобновят выплаты кэшбека.

Читайте также: Нацкомиссия предупредила о создании мошеннического банка

Как сообщалось, проект B2B Jewelry имеет все признаки финансовой пирамиды.

В начале марта журналисты опубликовали видео, как из ювелирных магазинов компании с признаками финансовой пирамиды B2B Jewelry вывозят деньги в полиэтиленовых мешках.

По данным B2B Jewelry, в Украине, России и Казахстане работало около 100 ее магазинов, а также собственный ювелирный завод в Винницкой области.

Компания обещала доходность на пассивные инвестиции в изделия из драгметаллов 8% в неделю или около 400% годовых. Инвесторов проекта, по словам Гонты, уже около 500 тысяч. По словам участников проекта, компания привлекла у своих вкладчиков около $250 млн, но подтвердить реалистичность этих цифр невозможно.

По данным Генпрокуратуры и Налоговой службы, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3183927
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх