Власть, Финансы, Инвестиции
  510  0

 Шмыгаль заявил о прогрессе в переговорах с МВФ

Премьер Денис Шмыгаль заявил о прогрессе в переговорах властей страны и МВФ относительно предоставления финансовой помощи Украине.

Об этом Шмыгаль заявил во время заседания Кабинета министров Украины, сообщает БизнесЦензор.

"Вчера и каждый день проходят переговоры с МВФ в селекторном режиме. Мы продвигаемся вперед относительно финансовой поддержки от этой международной организации", - сказал Шмыгаль.

"Есть определенные распоряжения министру финансов, в ближайшее время надеемся на положительный результат. Сообщения и обратная связь, скажем так, от МВФ на сегодня позитивные", - добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина выполнит оставшиеся два условия для продолжения сотрудничества с МВФ, поскольку это важно для Украины не только с точки зрения получения очередного транша, но и для поддержания доверия международных инвесторов.

Напомним, 7 декабря 2019 года Международный валютный фонд достиг соглашения с украинскими властями об условиях нового трехлетнего соглашения на сумму 4 млрд SDR (около $5,5 млрд) в рамках механизма расширенного финансирования.

Как отметили в МВФ, предварительно соглашение еще подлежит утверждению руководством МВФ и Исполнительным советом Фонда, и будет зависеть от выполнения ряда предварительных условий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3182358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх