Финансы
  1253  0

 Нацбанк пообещал решить проблему с нехваткой валюты в кассах банков в ближайшие дни

В ближайшие дни ожидается доставка в Украину "значительного количества наличной иностранной валюты", что поможет решить сложности с наличием валюты в кассах банков.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

"Это такое экстраординарное событие, когда завоз наличности ограничен. Мы нашли альтернативные пути доставки наличных с помощью других органов государственной власти и считаем, что ситуация в ближайшие дни с доставкой валюты улучшится", – заявил Чурий.

Читайте также: Официальный курс гривни упал ниже 27 грн/$ впервые с июня прошлого года

Ранее в НБУ констатировали, что в последние дни наблюдается нехватка наличной валюты в кассах банков, объяснив это повышенным спросом населения на наличную валюту.

"При этом на корсчетах банков сосредоточено $8 млрд безналичной валюты, и клиенты могут свободно переводить свою валюту на свои счета, открытые в других банках, конвертировать одну безналичную валюту в другую. Но из-за прекращения авиаперевозок и закрытия границ наличные доллары и евро доставляются в Украину с задержкой. Учитывая карантинные меры, введенные странами мира и Украины, Национальный банк совместно с банками решает указанную проблему", – подчеркивали в НБУ.

В частности, о приостановке выдачи валюты из касс отделений заявили "Альфа-Банк" и "Укрэксимбанк".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3182189
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх