Ритейл
  1304  0
Материалы по теме:

 Крупнейшие компании закрывают магазины по всему миру из-за коронавируса

Крупнейшие американские сети магазинов одежды и технологические компании закрывают тысячи магазинов по всей стране на ближайшие две недели.

Как пишет The Wall Street Journal, такие беспрецедентные меры предпринимаются ритейлерами, чтобы сдержать распространение коронавируса нового типа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным издания, ряд компаний объявили в воскресенье, что временно закроют магазины в США, но продолжат выплачивать зарплаты сотрудникам и принимать онлайн-заказы. В их числе Lululemon Athletica Inc., Under Armour Inc., а также владельцы таких популярных сетей, как Urban Outfitters, Hollister и Lush Cosmetics.

Продуктовые ритейлеры и другие сети, где можно купить продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости, пообещали оставаться открытыми и пополнить запасы товаров, которые население начало активно скупать на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019.

Некоторые из крупнейших сетей, включая Walmart Inc., Kroger Co. и Publix, сообщили, что изменят часы работы магазинов, чтобы дать сотрудникам больше времени для уборки и выкладывания товаров на полки.

Target, которая имеет около 1800 магазинов, установила ограничения на покупку некоторых товаров, а также приостановила работу сервисов экспресс-доставки, которые не справляются с огромным спросом.

Abercrombie сообщила, что все магазины Abercrombie в Северной Америке, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке будут закрыты до 28 марта. Магазины в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжат работу.

Nike объявила, что закрывает все магазины в США, Канаде, Западной Европе, Австралии и Новой Зеландии с 16 по 27 марта. Магазины в Южной Корее, Японии, большей части Китая и многих других странах остаются открытыми.

Читайте также: Зеленский поручил закрыть метро и ограничить пассажирские перевозки

Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, закроет заведения в многолюдных местах, таких как торговые центры и университетские кампусы, а также сократит часы работы некоторых заведений в Нью-Йорке и Сиэтле. Кроме того, в течение ближайших двух недель как минимум тысячи кофеен сети в США и Канаде будут принимать заказы только на вынос.

В субботу Apple Inc. сообщила, что все ее магазины за пределами Китая будут закрыты до 27 марта в свете ухудшения ситуации с коронавирусом. Офисы компании за пределами Китая перейдут на более гибкий режим работы, а сотрудники, чью работу можно выполнять удаленно, будут работать из дома.

Аналитики полагают, что большинство торговых сетей способны выдержать двухнедельный перерыв в работе магазинов, но более длительное закрытие может причинить ущерб. При этом онлайн-продажи вряд ли позволят им компенсировать потери, учитывая, что многие ритейлеры получают порядка 75% своей выручки от продаж в магазинах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3181859
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх