Власть, Финансы
  351  0

 Кабмин назначил новому министру финансов двух заместителей

Кабинет министров на заседании 11 марта назначил двух заместителей министра финансов.

Как сообщает пресс-служба Минфина, первым заместителем министра стал Василий Шкураков, в сферу ответственности которого будет отнесена бюджетная и долговая политики, передает БизнесЦензор.

В свою очередь заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Гелетий продолжит работать по направлению сотрудничества с международными финансовыми организациями и реализации политики Минфина относительно государственных банков.

Ранее они оба работали в Минфине под руководством Оксаны Маркаровой.

Согласно данным на сайте Минфина, на должности правительственного уполномоченного по вопросам управления госдолгом остается Юрий Буца, а на посту госсекретаря министерства – Константин Ващенко.

В то же время Кабмин 11 марта уволил заместителей министра финансов Юрия Джигира и Геннадия Плиса. Соответствующие распоряжения №252-р и №253-р обнародованы на официальном правительственном портале.

Читайте также: Минфин планирует "актуализировать" условия сотрудничества с МВФ, – Уманский

Как сообщалось, Верховная Рада 4 марта утвердила на должности премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. За принятие внесенного президентом Владимиром Зеленским постановления проголосовал 291 народный депутат.

При этом на должность министра финансов назначен Игорь Уманский, который занимал должность первого замминистра финансов в 2014-2015 и 2008-2009 годах, а в 2010 году исполнял обязанности главы Минфина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3181015
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх