Власть
  636  0

 Кабмин назначил исполняющего обязанности министра экономики

Кабинет министров назначило первого замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павла Кухту временно исполняющим обязанности министра.

Как передает БизнесЦензор, об этом сам Кухта сообщил на своей странице в сети Facebook

"Сегодня по решению правительства на меня было возложено временное исполнение обязанностей министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства", – написал чиновник.

При этом Кухта подчеркнул важность продолжения изменений и реформ, начатых командой Минэкономики в правительства Алексея Гончарука.

"Со своей стороны, мы приложим максимум усилий для того, чтобы процесс изменения правительства никоим образом не сказался на слаженности и качества работы Министерства и прошел незаметно для наших граждан, а все наработки были переданы преемникам", – добавил и.о. министра.

Читайте также: Кабмин назначил исполняющего обязанности министра образования

Как сообщалось, Верховная Рада 4 марта утвердила на должности премьер-министра Дениса Шмыгаля. За принятие внесенного президентом Владимиром Зеленским постановления проголосовал 291 народный депутат.

Перед этим Верховная Рада удовлетворила заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.

Рада также назначила новый состав Кабинета министров. Как уточнил Денис Шмыгаль, представляя состав правительства, четыре должности министров в новом Кабмине останутся вакантными.

В частности, не были предложены кандидаты на должности глав Минэкономики и Минэнерго, поскольку ряд кандидатов отказались от работы в новом правительстве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3180466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх