Энергетика
  1090  0

 S&P резко снизило прогноз цен на нефть

Международное рейтинговое агентство S&P Global снизило прогноз средней цены нефти марки Brent на 2020 год с ранее ожидавшихся $60 до $40 за баррель.

Агентство также предупредило, что нефтегазовые фирмы, имеющие "мусорный" рейтинг, могут столкнуться с понижением рейтингов сразу на несколько ступеней, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Прогноз цен на нефть на 2021 год снижен до $50 с $55 за баррель, прогноз цены на природный газ на площадке Henry Hub на 2020 год – до $2 за один миллион британских тепловых единиц с $2,25.

S&P также объявило о планах в течение ближайших нескольких недель пересмотреть все рейтинги компаний из области разведки и добычи нефти, а также рейтинги нефтесервисных компаний.

Рейтинги эмитентов высокодоходных облигаций, в частности, компаний, не имеющих хеджирования, или фирм, у которых подходят сроки погашения задолженности, могут быть понижены сразу на несколько ступеней, говорится в сообщении S&P.

Читайте также: Саудовская Аравия и Россия объявили о планах увеличить поставки нефти

Как сообщалось, в минувшую пятницу Россия отказалась поддержать предложение организации стран-экспортеров нефти ОПЕК дополнительно сократить добычу из-за вспышки коронавируса, а также продлить действующее ограничение добычи после 1 апреля.

В результате в понедельник цены на нефть упали на 25%, падение стало самым глубоким с 1991 года.

Утром во вторник, 10 марта, майские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на 7% – до $36,88 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 6,5% – до $33,17 за баррель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3180460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх