Транспорт
  2952  0

 Страны Евросоюза начали вводить ограничения на въезд из-за коронавируса

Правительство Австрии приняло решение ввести ограничения на въезд в страну для всех лиц, прибывающих из соседней Италии, в которой наблюдается крупнейшая в Европе вспышка коронавируса.

Как заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, в страну будут пускать только тех лиц, которые смогут подтвердить отсутствие у себя заражения опасным вирусом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы вводим запрет на въезд для людей из Италии в Австрию, если они не имеют справки от врача о состоянии здоровья", – заявил Курц.

Канцлер добавил, что австрийцам позволят вернуться из Италии в том случае, если они согласятся на двухнедельный домашний карантин.

Протяженность границы между Австрией и Италией составляет более 400 километров. Правительство Австрии во вторник также установило ограничения на проведение массовых мероприятий. Так, отныне в стране запрещено проводить события в помещениях для более 100 участников и для более 500 – под открытым небом.

Также в стране приостановлена ​​работа университетов. Студенты должны перейти в режим электронного обучения.

Сейчас в Австрии зарегистрировано 157 случаев инфицирования коронавируса.

Правительство Мальты также утром во вторник, 10 марта, запретило все морские и авиарейсы из и в Италию. Запрет будет действовать до дальнейшего уведомления и касается только пассажиров. Перевозки продуктов питания, лекарств и других грузов между двумя странами будет продолжаться, заявил премьер страны Роберт Абела.

Читайте также: Авиакомпания МАУ объявила об отмене рейсов в 16 стран

9 марта правительство Польши ввело санитарный контроль на своих границах. Проверки будут проводить в туристических автобусах, а также в микроавтобусах. В дальнейшем также будут проводить проверки в поездах и в портах.

Как сообщалось, накануне правительство Италии распространило карантин из-за эпидемии коронавируса на всю страну. До 3 апреля будут закрыты все школы и университеты. Все публичные мероприятия запрещены, однако транспорт будет работать в обычном режиме. Также правительство отменило на этот период времени все спортивные события.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3180444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх