Коррупция
  11575  25

 Суд оштрафовал нардепа на 51 тыс. за скрытые от декларирования 67 млн и дома в Швейцарии

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда 26 февраля утвердила соглашение о признании нардепа VIII созыва виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК (недостоверное декларирование).

Как сообщает пресс-служба ВАКС, бывшему депутату Верховной Рады назначено наказание в виде штрафа в сумме 51 тыс. грн, передает БизнесЦензор.

Кроме того, ему запрещено занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год.

Как отмечается в сообщении, обвиняемый пошел на сделку с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры о признании виновности.

В частности, бывший нардеп признал себя виновным в том, что не указал в декларации за 2016 года данные о своих финансовых обязательствах на 67 млн ​​грн, информацию о том, что он является бенефициаром одного из частных предприятий с долей в уставном капитале 98,2%, а также сведения о недвижимом имуществе жены на территории Швейцарской конфедерации.

Читайте также: ГПУ передумала лишать неприкосновенности двух из трех обвиненных после анализа деклараций нардепов

В декларации за 2017 год он не внес повторно данные о частном предприятии, а также об имуществе жены в Швейцарии, а в декларациях за 2018-2019 годы – только заграничное имущество жены.

В итоге суд установил, что поданное соглашение соответствует требованиям закона, а основания для отказа в его утверждении отсутствуют.

По данным агентства Українські новини, обвиняемым по делу выступал народный депутат 7 созыва из фракции "Возрождение" Геннадий Бобов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3178277
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх