Финансы, Корпоративные отношения
  573  0

 Goldman Sachs предупредил инвесторов о риске недооценки влияния китайского вируса

Европейские и американские фондовые индексы находятся на рекордно высоких уровнях, однако существуют высокие риски коррекции, поскольку инвесторы недооценивают влияние коронавируса.

Об этом говорится в прогнозе аналитиков Goldman Sachs, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что существует большой риск, что влияние коронавируса на доходы может быть недооценено в нынешней стоимости акций. Это означает, что риски коррекции высоки", – отметил аналитик Питер Оппенгеймер.

Как отмечает Financial Times, под коррекцией подразумевается падение стоимости акций на 10% или более.

Так, ряд компаний, включая американскую Apple, предупредили, что не смогут достичь ранее объявленных целей в текущем квартале из-за вспышки коронавируса.

Читайте также: Nissan объявил о возможном простое всех своих заводов из-за ситуации в Китае

По мнению Оппенгеймера, благоприятные финансовые условия и снижение доходности облигаций позволили значительно вырасти стоимости акций. При этом рынки стали более подвержены разочарованию из-за отчетности.

Аналитик также отметил, что китайская экономика выросла в шесть раз со времени вспышки атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году и стала более вовлеченной в мировую экономику. Только на туристический сектор КНР приходится 0,4% мирового ВВП.

Оппенгеймер подчеркнул, что прогнозы роста прибыли в текущем году уже "относительно скромные" и пока пересмотр показателей соответствует историческим трендам, в частности, "на более циклических рынках, таких как европейский, которые больше зависят от Китая".

По данным исследования Bank of America (BofA), управляющие фондами впервые с октября ухудшили прогноз мирового экономического роста и прибыли.

Настроения инвесторов менее "бычьи", чем в прошлом месяце, однако они остаются "необоснованно бычьими", отмечает главный аналитик по инвестициям BofA Майкл Хартнетт.

По итогам торгов в среду S&P 500 и Nasdaq Composite достигли рекордных максимумов. Индекс FTSE All-World, который на прошлой неделе обновил рекорд, также близок к максимальным значениям.

Ранее в четверг Китай сообщил о резком снижении числа новых случаев заражения, но такая динамика отчасти связана с изменениями в диагностике вируса.

Провинция Хубэй, эпицентр вспышки, сообщила в четверг о 349 новых случаях заражения, по сравнению с 1 693 днем ранее. Число жертв выросло на 108.

На данный момент количество инфицированных приблизилось к 75 тыс., а число смертельных случаев составило около 2,1 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3176927
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх