Власть, Корпоративные отношения
  4017  2

 Распоряжение о назначении нового главы ОГХК вновь появилось на сайте Кабмина

Распоряжение Кабинета министров, которым согласовано назначение Михаила Макарова исполняющим обязанности председателя правления ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), вновь появилось на правительственном портале.

Как отмечает Интерфакс-Украина, документ вновь появился на сайте правительства в среду, 19 февраля, передает БизнесЦензор.

"Согласиться с предложением Фонда государственного имущества относительно назначения Макарова Михаила Александровича исполняющим обязанности председателя правления акционерного общества "Объединенная горно-химическая компания", – говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Как сообщалось, указанное распоряжение правительства №65-р от 29 января первоначально было опубликовано на правительственном портале 6 февраля.

Позднее в тот же день в пресс-службе ПАО "ОГХК" обратили внимание, что документ исчез с сайта правительства, заявив, что в госкомпании ничего не известно о смене руководства.

Читайте также: Приватизация ОГХК заинтересовала компании из Азии и США, – советник ФГИ

Напомним, Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины рассчитывает в первой половине 2020 года продать ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) и ГП "Завод "Электротяжмаш".

ГП "Объединенная горно-химическая компания" начала фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов ВГМКа и ИГОКа, ранее находившихся в аренде структур Дмитрия Фирташа. 8 декабря 2016 года ГП было преобразовано в ПАО "ОГХК", 26 декабря 2018 года – из ПАО в ЧАО.

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

Уставный капитал ЧАО "ОГХК" – 1,94 млрд грн.

Правительство в августе 2016 года отнесло ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Затем приватизацию компании Фонд госимущества перенес на 2018 год, позже приватизацию перенесли еще раз. Готовить ОГХК к приватизации будет "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3176665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх