Транспорт, Корпоративные отношения
  552  0

 Alstom покупает железнодорожный бизнес Bombardier за $6,7 миллиарда

Французский производитель поездов Alstom SA согласилась купить железнодорожное подразделение канадской Bombardier Inc в рамках сделки на сумму до 6,2 миллиарда евро ($6,7 млрд).

Как сообщает Reuters, расчеты в рамках сделки будут производиться деньгами и акциями, передает БизнесЦензор.

Компании ожидают, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

Соглашение включает в себя отступные в 75 миллионов евро. Alstom сообщила, что окончательная сумма сделки составит от 5,8 до 6,2 миллиарда евро.

Как отмечает агентство, в результате сделки будет создан второй по величине в мире производитель поездов после лидера отрасли, китайской CRRC Corp.

Сделка с Bombardier обеспечит Alstom долю европейского рынка региональных поездов в диапазоне от 40% до 60%, по оценкам, приведенным источниками во французских профсоюзах, что значительно превосходит долю Siemens в 10-20%.

Читайте также: Франция может выделить кредит для поставок локомотивов Alstom "Укрзализныце", – Омелян

Как сообщалось, в прошлом году европейские регуляторы заблокировали сделку Alstom с немецкой Siemens.

Потенциальная сделка с Bombardier скорее всего, привлечет внимание регуляторов, однако некоторые аналитики считают, что барьеров будет меньше, поскольку у двух компаний более низкая доля рынка в Европе.

Аналитики Deutsche Bank сообщили, что покупка железнодорожного подразделения Bombardier может увеличить прибыль Alstom на акцию примерно на 17%.

Alstom производит скоростные пассажирские экспрессы TGV, которые курсируют между французскими городами, и стремится составить конкуренцию китайской CRRC, крупнейшему в мире производителю поездов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3176434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх