Регуляторная политика, Финансы
  318  0

 Нацбанк отложил требование публиковать полную стоимость потребительских кредитов

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым требованиям по раскрытию информации об услугах на сайтах и ​​в рекламе.

Указанные изменения утверждены постановлением правления НБУ №18 от 11 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Таким образом, обновленные требования к банкам заработают со 2 июня (ранее требования к вебсайтам должны были вступить в действие со 2 марта 2020 года).

"В течение февраля-мая Национальный банк вместе с банками проведут совместную работу и отработают требования, чтобы с июня потребители могли легко получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах", – отмечается в сообщении.

Профильное подразделение Национального банка – Управление защиты потребителей финансовых услуг – со 2 июня начнет осуществлять ежедневный мониторинг веб-сайтов и рекламы банков и контролировать соблюдение требований к раскрытию информации.

В НБУ напомнили, что на сайтах и ​​рекламе банков должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация об услугах, их полной стоимости для потребителя, условиях получения и рисках.

Ожидается, что это позволит потребителю принимать действительно взвешенные финансовые решения.

Как сообщалось, ранее в связи с введением в действие 19 января 2020 года новых требований законодательства по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг Национальный банк обязал банки раскрывать полную стоимость потребительского кредита с учетом стоимости всех дополнительных услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3175388
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх