Энергетика, Коррупция
  7004  9

 Прокуратура обнаружила нелегальную нефтебазу с 1,25 миллиона литров топлива

Прокуратура Полтавской области совместно с налоговой милицией прекратили сбыт незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов на территории одной из нефтебаз, изъяв при обысках более 1,25 млн литров нефтепродуктов стоимостью 37,6 млн ​грн.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, в ходе обысков на нефтебазе также были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности и черновые записи, передает БизнесЦензор.

Сейчас в суд направлено ходатайство об аресте изъятого имущества.

"По версии следствия, лица реализовывали через сети автозаправочных станций топливо низкого качества, что не соответствует требованиям Технического регламента и ГОСТе, не отражая продажу такой "продукции" в бухгалтерском и налоговом учете", – сказано в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве ведется по ч. 1 ст. 366 (подделка официальных документов), ч. 1 ст. 204 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт и транспортировка незаконно изготовленного топлива), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) УК Украины.

Читайте также: Одесса стала крупнейшим портом по объему импорта нефтепродуктов в 2019 году

Как сообщалось, на совещании 5 февраля президент Владимир Зеленский поручил правоохранителям активизировать борьбу с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), предложив также предоставить их владельцам возможность легализировать свою деятельность.

В свою очередь глава СБУ Иван Баканов сообщил, что спецслужба ведет работу по 10 нефтеперерабатывающим заводам, которые работают незаконно.

Владимир Зеленский также отметил результаты борьбы с нелегальными автозаправочными станциями, по итогам которых закрыто около 800 незаконных заправок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3175094
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх