Власть, Промышленность, Инвестиции
  730  0

 Милованов предложил пакет антикризисных мер для экономики на 20 миллиардов

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предлагает пакет антикризисных мер для экономики, в частности, расширенное финансирование программ в размере 20 млрд грн.

Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Тимофей Милованов по итогам отчета в парламентском комитете по вопросам экономразвития, передает БизнесЦензор.

"Мы предложили пакет антикризисных мер. Главное предложение -– рассмотреть возможность расширения финансирования программ и направлений в размере 20 млрд грн, в частности, на стимулирование направлений транспортной инфраструктуры, программы финансовой поддержки, секторальные программы производства, развитие оборонно-промышленного комплекса", – написал Милованов.

Министр также отметил, что к наработке решений привлекаются представители отраслей промышленности.

"Мы создаем Координационный центр по вопросам промышленности с участием отраслевых объединений, отдельных крупных предприятий, аналитических центров, органов государственной власти, нарабатываем возможные программы поддержки. Сегодня я попросил членов комитета поддержать наши законотворческие инициативы и продолжить совместную работу", – добавил Милованов.

Он также отметил, что Украина в промышленности сейчас входит в фазу роста цикла. 

Читайте также: Минэкономики не видит влияния эпидемии в Китае на экономику Украины

Среди главных вызовов Милованов назвал устаревшее оборудование, переориентацию рынков сбыта и внедрение налога на углеродные выбросы в ЕС.

"Но дальнейшее наращивание экспорта в ЕС – под угрозой, поскольку из-за введения ЕС протекционистского инструмента carbon border tax отечественные производители получат убытки и потеряют конкурентоспособность", – указал Милованов.

Как сообщалось, по данным Госстата, промышленное производство в Украине в 2019 году сократилось на 1,2%, по сравнению с 2018 годом. В последние месяцы падение ускорилось до 7,5-7,7%. Напомним, в 2016-2018 годах промпроизводство росло.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3174494
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх