Финансы, Корпоративные отношения
  611  0

 Капитализация китайских компаний упала на $400 миллиардов из-за вспышки нового вируса

Стоимость акций китайских компаний упала на $393 миллиардов на фоне вспышки нового коронавируса, данные о распространении которого спровоцировали распродажу на валютном и сырьевых рынках страны.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал в понедельник почти на 8%, что стало самым сильным однодневным снижением более чем за четыре года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Индекс завершил сессию на отметке 2 746,6 пункта.

При этом более 2 500 акций снизились на максимально допустимые в течение одного дня 10%.

Стоимость облигаций выросла, мартовские фьючерсные контракты на 10-летние бонды прибавили 1,4%.

Гонконгский Hang Seng, просевший почти на 10% за две недели, закрылся ростом на 0,2%, а индекс Hang Seng China Enterprises – на 0,27% до 10 268,12 пункта.

Китайский юань на материковом рынке снизился на 1,2% и опустился ниже уровня в 7 юаней за доллар, завершив сессию на отметке 7 0257.

Читайте также: Apple временно закрывает все магазины и офисы на материковом Китае

Торгуемые в Шанхае фьючерсы на нефть, железную руду, медь и сельскохозяйственное сырье также резко снизились вслед за падением глобальных цен.

Как отмечает агентство, распродажа произошла даже после того, как центральный банк сделал крупнейшие денежные вливания в финансовую систему с 2004 года, и несмотря на очевидные усилия регулятора сдержать продажу.

По официальным данным, количество смертей от коронавируса в Китае выросло до 361 по состоянию на воскресенье, что на 57 человек больше по сравнению с предыдущим днем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3173472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх