Недвижимость
  15766  102

 Ахметов купил королевскую резиденцию на Лазурном берегу за 200 млн евро. ВИДЕО

Компания SCM Holdings Limited Рината Ахметова подтвердила покупку элитной виллы Les Cedres во Франции у Campari Group.

Об этом сообщается на сайте SCM, передает БизнесЦензор.

"Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию. Для SCM Holdings Limited недвижимость является ключевым бизнесом для инвестиций в Европе и Северной Америке, а также в горнодобывающей промышленности и металлургии, энергетике, СМИ и транспорте", – сказано в сообщении.

По данным Financial Times, покупка виллы на Французской Ривьере обошлась Ахметову в 200 млн евро.

Компания Ахметова купила особняк, известный как Villa Les Cedres, в Сен-Жан-Кап-Ферра, после того, как итальянский производитель напитков Campari объявил о его продаже в прошлом году.

Villa des Cedres, вилла площадью 18 тысяч квадратных футов на побережье, была построена в 1870 году и некогда была имением короля бельгийцев Леопольда II.

Davide Campari-Milano SpA в августе прошлого года заявила, что достигла предварительного соглашения о продаже исторического здания за 200 млн евро неуказанному покупателю для частного использования.

При этом в компании Ахметова отказалась комментировать, будет ли олигарх использовать виллу в качестве частной резиденции.

Итальянская компания купила особняк с 14 спальнями на 35 акрах земли у французской Société des Produits Marnier Lapostolle, производителя ликера Grand Marnier, в 2016 году.

Как отмечает издание, стоимость этого приобретения Ахметова превышает 136 млн фунтов, которые он заплатил за квартиру в роскошном лондонском комплексе One Hyde Park в 2011 году, самых дорогих апартаментов в Великобритании на то время.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3172126
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх