Макроэкономика
  76  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть поднялись выше $65 за баррель

Котировки нефти растут на новых сигналах усиления напряженности на Ближнем Востоке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Утром мартовские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,85 (1,31%) к уровню закрытия пятницы и торговались у $65,7 за баррель. За пятницу Brent подорожала на $0,23 (0,36%), до $64,85 за баррель.

Февральский фьючерс на WTI к этому же времени дорожал в Нью-Йорке на $0,67 (1,14%), до $59,21 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,02 (0,03%), до $58,54 за баррель.

За прошлую неделю Brent подешевела на 0,2%, WTI - почти на 0,9%, причем снижение было отмечено по итогам второй недели подряд.

Росту цен в понедельник способствует приостановка Ираком добычи на месторождении Аль-Ахдаб на фоне эскалации массовых протестов в стране. Производство нефти на месторождении, разработку которого вела китайская CNPC, составляет около 70 000 баррелей в сутки. Еще одно нефтяное месторождение в Ираке - Бадра - также находится под угрозой приостановки добычи, сообщает Bloomberg.

В Ливии добыча нефти упала примерно на 800 000 баррелей в сутки в результате блокирования экспортных портов сторонниками Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

"Скачок цен на нефть является разумным ответом на новости из Ливии и говорит о повышенной нервозности на рынке, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - События в Ираке потенциально являются еще более серьезными".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3170717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх