Власть
  292  0

 Путин предложил кандидатуру нового премьер-министра после отставки Медведева

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщает пресс-служба Кремля, перед этим Путин провел встречу с Мишустиным и заручился его согласием, передает БизнесЦензор.

Мишустин занимает должность главы ФНС России с 2010 года, до этого занимался релиазцией созданием особых экономических зон в РФ, возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и был заместителем министра по налогам и сборам.

Как сообщалось, ранее в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о решение подать в отставку с занимаемой должности после анонсированных Путиным изменений в Конституцию РФ о перераспределении полномочий органов власти.

На встрече с членами правительства Путин также сообщил, что решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Медведеву. Путин является председателем Совбеза. В совет также входят 11 постоянных членов, в том числе секретарь совета (сейчас это Николай Патрушев).

Медведев является одним из постоянных членов Совбеза. Он занимал должность главы российского правительства с мая 2012 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3170109
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх