Промышленность, Корпоративные отношения
  558  0

 Капитализация Tesla превысила стоимость General Motors и Ford вместе взятых

Рыночная капитализация производителя электромобилей Tesla Inc впервые превысила совокупную стоимость General Motors Co и Ford Motor Co.

В среду акции Tesla подорожали почти на 5%, завершив торги на рекордной отметке в $492,14 за акцию, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Таким образом капитализация производителя электрокаров достигла $89 млрд, тогда как рыночная стоимость General Motors составляет $50 млрд, а Ford – $37 млрд.

Как отмечает агентство, за последние три месяца акции Tesla выросли более чем в два раза благодаря сильной отчетности за третий квартал, прогрессу на новом заводе в Китае и лучшим, чем ожидалось, поставкам в четвертом квартале.

В то же время стоимость акций GM за последние 12 месяцев почти не изменилась, а бумаги Ford подорожали на 10%.

Читайте также: Tesla начала массовые поставки Model 3 с шанхайского завода

При этом как GM, так и Ford в прошлом году поставили свыше 2 миллионов машин только в США, а мировые поставки Tesla составили всего 367,5 тыс. автомобилей.

Акции Tesla получили рекомендацию "продавать" от 13 из 33 аналитиков Уолл-стрит, 11 рекомендуют "покупать" бумаги компании, и 9 придерживаются "нейтральной" оценки, по данным Refinitiv.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3168974
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх