Финансы, Аграрный рынок
  89  0

 Верховный суд разблокировал выплату 1 миллиарда дотаций аграриям

Верховный суд Украины 28 декабря разблокировал выплаты по двум государственным программам поддержки аграриев на общую сумму 1 млрд грн, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минэкономики сообщает БизнесЦензор.

"В соответствии с Государственным бюджетом Украины, а также взятыми обязательствами по финансированию в полном объеме, почти 1 млрд грн будет направлен на финансирование программ государственной поддержки сельского хозяйства до конца 2019 года. Эти средства были заблокированы в судебном порядке из-за иска от ОС "Всеукраинская аграрная рада" (ВАР) к предыдущему правительству", - говорится в сообщении министерства.

Таким образом, всего в 2019 году аграрии получат почти 4,4 млрд грн господдержки, отметили в Минэкономики.

Как сообщалось, Шестой апелляционный административный суд Киева 10 декабря 2019 года частично удовлетворил иск ВАР, признав противоправным и отменив постановление Кабмина от 7 февраля 2018 года (№106 и №107) о распределении госдотаций в аграрном секторе Украины.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов 27 декабря заявил, что в 2019 году Кабинет министров профинансировал все программы, которые были заложены в бюджете по господдержке АПК в объеме 3,4 млрд грн, но еще на 1 млрд грн выплаты заблокированы в связи с иском ВАР. Он также указал, что 26 декабря 2019 года Минюст подал кассационную жалобу в Верховный суд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3167880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх