Власть, Регуляторная политика
  150  0

 Рада одобрила присоединение Украины к европейскому фонду поддержки кино

Верховная Рада приняла закон "О присоединении Украины к Европейскому фонду поддержки совместного производства и распространения художественных кинематографических и аудиовизуальных произведений ("Eurimages")".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего президентского законопроекта №0013 в целом проголосовали 326 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, членство в Европейском фонде поддержки совместного производства и распространения художественных кинематографических и аудиовизуальных произведений ("Eurimages") вступает в силу для Украины с даты получения Генеральным секретарем Совета Европы официального сообщения о присоединении.

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил соответствующий законопроект в ноябре 2018 года.

Ожидается, что присоединение Украины к Eurimages позволит украинским кинематографистам получить дополнительный источник финансирования производства кинопроектов и расширит рынок их сбыта, а также участвовать во вспомогательных программах поддержки Фонда.

Как пояснял тогда министр культуры Евгения Нищука, принятие законопроекта создаст условия для продвижения украинского кино на европейском кинорынке.

Читайте также: Более 70 украинских фильмов находятся в стадии создания, – Гройсман

Напомним, Европейский фонд поддержки совместного производства и распространения художественных кинематографических и аудиовизуальных произведений (Eurimages) основан 26 октября 1988 года Резолюцией Комитета министров Совета Европы с целью продвижения независимого кинопроизводства путем предоставления финансовой поддержки полнометражным, анимационным и документальным фильмам совместного производства. Ежегодный бюджет фонда составляет более 20 млн евро, членами фонда является 38 стран.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3166403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх