Власть, Регуляторная политика, IT
  487  0

 Минфин обнародовал порядок применения кассовых аппаратов в смартфоне

Министерство финансов обнародовало проекты таких нормативно-правовых актов, связанных с регулированием использования программных регистраторов расчетных операций (РРО).

Документы размещены в разделе "Проекты регуляторных актов для обсуждения в 2019 году" на сайте Минфина, передает БизнесЦензор.

В частности, это Изменения в Приказ Министерства финансов от 14 июня 2016 года №547, которым предложено установить такие новые порядки:

Порядок регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций;

Порядок определения диапазона, выдачи, резервирования, использования фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы программного регистратора расчетных операций в режиме офлайн.

Также обнародован проект изменений в Положение о форме и содержании расчетных документов, утвержденное приказом Министерства финансов от 21 января 2016 года №13.

"Указанные проекты разработаны во исполнение закона от 20 сентября №128 в части обеспечения возможности использования при осуществлении расчетных операций программных регистраторов расчетных операций", – отмечает пресс-служба Минфина.

Минфин планирует утвердить указанные проекты документов после получения замечаний и предложений от общественности и их обработки вместе с участниками рабочей группы по разработке нормативно-правовых актов по РРО, согласования с профильными министерствами и ведомствами.

Читайте также: Зеленский поручил расширить первую группу "упрощенки" для предпринимателей

Как сообщалось, принятым Верховной Радой в сентябре и подписанным президентом Владимиром Зеленским законом устанавливается, что все физические лица-предприниматели 2-4 групп упрощенной системы налогообложения обязаны до 1 января 2021 года установить регистраторы расчетных операций (РРО). При этом законом предусмотрено введение программных РРО вместо классических и урегулировано использование электронного чека.

По словам главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова, ГНС электронные регистраторы расчетных операций будут бесплатными, поэтому украинским предпринимателям не придется тратить дополнительные средства на кассовые аппараты.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Тотальна фіксалізація. Як монобільшість Зеленського перевела ФОПи на касові апарати

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3165868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх