Регуляторная политика, Финансы
  377  0

 Нацбанк подготовил план действий на случай отмены национализации "Приватбанка", – Рожкова

Финансовая стабильность в случае судебного решения по отмене национализации "Приватбанка" будет удержана, но работа Национального банка при этом будет затруднена.

Об этом зпявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. представляя отчет о финансовой стабильности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это усложнит нашу работу в принципе, но точно не разрушит нашу стабильность и наше сотрудничество с МВФ", – сказала Рожкова. 

При этом она отметила, что НБУ не строит прогнозов относительно потенциального решения суда.

"Но в случае негативного решения у нас есть план, и мы удержим финансовую стабильность. Это будет чуть-чуть сложнее, и это еще и будет негативный сигнал для инвесторов – (отсутствие) верховенства права наши внутренние инвесторы называют, как одну из самых главных преград для развития экономики", – пояснила Рожкова.

Первый замглавы НБУ уточнила, что в случае отмены судом решения НБУ о национализации "Приватбанка" произойдет двухсторонняя реституция – отмена всех других действий, включая докапитализацию банка, вследствие чего регулятор будет вынужден вновь признать банк неплатежеспособным.

Читайте также: Верховный суд объявил перерыв по делу о вкладах Суркисов в "Приватбанке"

Напомним, в октябре Хозсуд Киева приостановил производство в деле по иску Игоря Коломойского и Triantal Investments LTD к Министерству финансов о возвращении акций "Приватбанка" до вступления в законную силу решения по другому делу, в рамках которой Окружной админсуд Киева своим решением от 18 апреля по требованию Коломойского признал незаконной национализацию "Приватбанка".

Шестой апелляционный админсуд рассмотрит апелляционную жалобу НБУ, Кабмина и "Приватбанка" на решение Окружного админсуда Киева по указанному делу 19 декабря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3165811
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх