Власть, Финансы
  523  0

 Кабмин передал университет Фискальной службы в управление Минфина

Кабинет министров передал в управление Министерства финансов Университет Государственной фискальной службы (ГФС).

По словам госсекретаря Минфина Константина Ващенко, речь идет не о формальной передаче учебного заведения, а о расширении перечня задач, которые он будет выполнять, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В связи с реформой системы управления государственными финансами, которую мы сейчас реализуем, в новых высококвалифицированных кадрах и в повышении квалификации нуждаются все структуры, которые подчиняются Министерству финансов: новая таможня, новая налоговая, Госказначейство, службы финансового мониторинга, и сам Минфин. Поэтому набор специальностей и предметов будет расширен, а учебные планы адаптированы к реальным потребностям и целям, которые мы ставим перед собой", – пояснил чиновник.

Читайте также: Кабмин создал Офис финансового контроля вместо Госаудитслужбы (обновлено)

По словам Ващенко, это будет учебное заведение с особыми условиями обучения. Все студенты в нем будут учиться на контрактной основе и по окончании обязаны будут отработать три года по специальности или вернуть деньги.

"Мы планируем применять концепцию дуального обучения: с третьего курса студенты, кроме лекций, значительную часть времени будут тратить на практическую работу и выполнять реальные задачи, чтобы после окончания иметь необходимые навыки, пользоваться специализированным программным обеспечением, понимать нюансы", – отметил Ващенко.

Госсекретарь добавил, что вуз также будет заниматься развитием профессиональных компетенций тех работников структур, которые уже работают в системе Минфина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3164987
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх