Транспорт
  207  0

 Набсовет назначил нового гендиректора авиакомпании "Константа"

Набсовет ЧАО "Авиакомпания Константа" (Запорожье) прекратил полномочия гендиректора авиакомпании Евгения Гаврилова с 2 декабря 2019 года, назначив вместо него Михаила Пинкевича.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Пинкевич в 2014-2018 годах занимал должность заместителя директора по развитию стратегии в компании Expedition Aviation FZE (Шарджа, ОАЭ), с 2018 по 2019 гг. - должность заместителя гендиректора по инвестиционным проектам и стратегического развития на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.

Согласно решению набсовета, Пинкевич начнет работу в роли гендиректора "Константы" с 3 декабря, назначен сроком на три года.

В 2016 году компания AP Holdings Limited, зарегистрированная в ОАЭ, приобрела контроль над ЧАО "Авиакомпания "Константа" (Запорожье), сконцентрировав 9,336 млн простых именных акций, что составляет 99,81% акций "Константы".

В 2018 году совладелец "Авиаоборудования" Роман Милешко решил купить 49% авиакомпании "Константа".

Авиакомпания "Константа", основана в 1998 году на базе "Аэрофлота" и регионального отделения государственной компании "Авиалинии Украины". Осуществляет услуги пассажирских и грузовых перевозок, выполняет чартерные рейсы. Авиапарк, согласно информации на сайте компании, на сегодняшний день состоит из четырех самолетов АН-26 и одного АН-28. Офис авиакомпании находится в Запорожье, там же находится базовый аэропорт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3162530
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх