Корпоративные отношения
  260  0

 Табачный монополист "Тэдис" оценил свою долю на рынке дистрибуции сигарет в 60%

Доля крупнейшего дистрибьютора табачных изделий, компании "Тедис" Бориса Кауфмана, на рынке дистрибуции сигарет составляет 60%.

Об этом генеральный директор компании Тарас Корнияченко заявил в интервью LIGA.net, передает БизнесЦензор.

По словам гендиректора, выручка компании составит по итогам 2019 года 60 млрд грн.

"В этом году мы ожидаем выручку примерно в 60 млрд грн. Это немного меньше, процентов на 9-10, чем в прошлом году. Причина в сокращении табачного рынка в целом", – сказал Корявченко.

Глава компании уточнил, что табачная продукция занимает 95% в портфеле дистрибуции "Тедиса".

"Кроме того, мы продаем товары, сопутствующие табаку: спички, зажигалки, и другие товары", – добавил топ-менеджер.

Читайте также: Депутат от "Оппоблока" и сосед Медведчука оказался совладельцем табачного монополиста "Тэдис". ВИДЕО

Как сообщалось, в октябре Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 6,5 миллиардов гривен четырех крупнейших производителей табачных изделий по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. В том числе на "Тедис Украина" был наложен штраф в размере 3,4 млрд грн. Компания сразу же заявила о планах его обжаловать.

Это уже второе дело о монополии на оптовом рынке сигарет Украины.

В декабре 2016 года АМКУ наказал "Тедис Украина" штрафом в размере 431 млн грн, из которых фирма заплатила только 300 млн грн.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина". Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине.

Tedis Ukraine является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине: ее доля на рынке, по данным АМКУ, составляла более 99%.

ООО "Тедис Украина" зарегистрировано на четыре кипрские компании "Мегаполис Юкрейн Инвестмент Лимитед", "Эбромар Индастриз Лимитед", "Лидертано Холдингс Лтд" и "Пласидо Холдингз Лимитед". Бенефициарными владельцами выступают Борис Кауфман, а также Ричард Дориан и Ричард Даксбери из Англии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3162394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх