Энергетика
  163  0

 Венесуэла пытается продавать нефть за юани из-за санций США, – Reuters

Правительство Венесуэлы и государственная нефтяная компания страны PDVSA предложили поставщикам и подрядчикам переводить оплату на счета в Китае в юанях.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять человек, знакомых с ситуацией, передает БизнесЦензор.

По словам собеседников агентства, чиновники сделали подобное предложение устно по крайней мере четырем компаниям, которые предоставляют услуги государственному сектору.

При этом источники отказались раскрывать информацию о том, какие компании получили это предложение.

Читайте также: Венесуэла тайно экспортирует нефть на баланс РФ, – Bloomberg

Как отмечает агентство, этот шаг является еще одним примером того, как Каракас ищет новые способы осуществления международных платежей после введения Вашингтоном масштабных санкций, направленных на то, чтобы добиться ухода президента-социалиста Николаса Мадуро, и лишивших страну доступа к финансовой системе США.

Венесуэльские государственные учреждения обычно расплачиваются с партнерами из частного сектора в местной валюте или в долларах США. Однако гиперинфляция и санкции США, запрещающие американским компаниям вести бизнес с венесуэльским государственным сектором, усложняют эти процессы.

Расчеты с поставщиками в юанях позволили бы Венесуэле воспользоваться средствами, имеющимися в ее распоряжении в Китае, не затрагивая финансовую систему США. Однако два источника сообщили, что процесс открытия счетов в китайских банках оказался сложным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3162392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх