Финансы, Корпоративные отношения
  462  0

 Минфин передал акции "Приватбанка" Кабинету министров

По данным Национального банка Украины, по состоянию на 25 сентября владельцем 100% акций "Приватбанка" указано "государство в лице Кабинета министров", тогда как на 1 января 2019 года им значилось "государство в лице Министерства финансов".

Как отмечает Finbalance, Кабмин также является владельцем 100% акций "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", передает БизнесЦензор.

В то же время Министерству финансов принадлежат 94,94% акций "Укргазбанка" (остальные 5,06% – у миноритарных акционеров).

Как сообщалось, в октябре Хозсуд Киева приостановил производство в деле по иску Игоря Коломойского и Triantal Investments LTD к Министерству финансов о возвращении акций "Приватбанка" до вступления в законную силу решения по другому делу, в рамках которой Окружной админсуд Киева своим решением от 18 апреля по требованию Коломойского признал незаконной национализацию "Приватбанка".

Шестой апелляционный админсуд рассмотрит апелляционную жалобу НБУ, Кабмина и "Приватбанка" на решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля по указанному делу 19 декабря.

Читайте также: Нацбанк заявил о давлении со стороны Коломойского

Напомним, на минувшей неделе Игорь Коломойский заявил, что работники подконтрольного олигарху "Никопольского завода ферросплавов", которые третий месяц митингуют возле центрального офиса "Приватбанка" в Днепре, могут зайти в здание.

"Если "Приватбанк" продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в "Приватбанк", - пригрозил Коломойский, подразумевая, что рабочие могут штурмовать банк.

Олигарх также уверен, что вернет себе "Приватбанк" в ближайшее время.

"Международный валютный фонд знает, что "Приватбанк" будет возвращен (мне) в ближайшее время", – сказал Коломойский.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук в ходе визита в Лондон заявил, что Кабмин готов к любому развитию событий вокруг судов о национализации "Приватбанка" по искам его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

"У нас есть очень четкое понимание, у меня, у президента, у правительства, что дело "Приватбанка" является показательным об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам", – заявил Гончарук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3162110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх