Транспорт
  205  0

 Чешский Leo Express запустит поезд через Польшу к границе с Украиной с марта 2020 года

Частный чешский автобусный и железнодорожный оператор Leo Express планирует запустить поезда по маршруту Прага - Краков - Перемышль - Медыка со средины марта 2020 года.

Об этом сообщает польское отраслевое издание Rynek kolejowy, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

По словам отвечающего за польско-украинский рынок в Leo Express Юрайа Андрейки, получение разрешения перевозчиком совпало по времени с формированием зимнего железнодорожного расписания и поездам Leo Express не нашлось места в новом графике движения поездов по территории Польши.

Топ-менеджер уточнил, компания будет пытаться вписать свои поезда в расписание во время корректировки графика движения в средине марта 2020 года.

Он добавил, что перевозки будут осуществляться в поездах Flirt.

Читайте также: "Укрзализныця" назначила 7 дополнительных на новогодние праздники

Как сообщалось, в ноябре частный чешский перевозчик Leo Express получил разрешение польских властей на запуск регулярных железнодорожных рейсов из Праги через Краков и Пшемышль до станции Медыка на границе с Украиной.

Разрешение выдано сроком на пять лет – до 10 декабря 2024 года. Чешскому перевозчику разрешено использовать на маршруте четыре пары поездов ежедневно.

На территории Польши поезда могут останавливаться в 17 пунктах, в том числе в Катовице, Кракове, Тарнуве, Жешуве, Пшемышле.

Ранее стало известно, что другой чешский частный перевозчик RegioJet планирует запустить прямой поезд из Праги до украинской пограничной станции Мостиска 2 во Львовской в июне 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3161673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх