Финансы, Корпоративные отношения
  431  0

 Бывший владелец телеканала ZIK вышел из состава акционеров банка группы "Континиум"

Петр Дыминский вышел из состава акционеров АО "Банк инвестиций и сбережений".

По данным финучреждения, доля акций в собственности Дыминского уменьшилась с 5,67% до нуля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

В то же время пакет акций банка в собственности Сергея Лагура увеличился с 17,5% до 24,9%.

По данным НБУ, на начало 2019 года среди акционеров "Банка инвестиций и сбережений" также была Жанна Дыминская (дочь Петра Дыминского) с долей 4,33%.

Ранее сеть АЗС WOG (как и "Банк инвестиций и сбережений", входит в группу "Континиум") заявляла, что в конце 2016 года Дыминский вышел из состава ее акционеров.

В марте 2018 года из состава собственников канала ZIK формально выбыл скрывающийся за границей Петр Дыминский, а его конечными бенефициарами остались члены его семьи.

В июне 2019 года близкий к Виктору Медведчуку нардеп Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK – компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Журналисты канала утверждали, что до последнего времени его реальным владельцем был Дыминский.

Напомним, в марте 2018 года Печерский районный суд повторно заочно арестовал бизнесмена Дыминского после отмены предыдущего решения об аресте апелляционным судом.

МВД 11 декабря 2017 года объявило бизнесмена в розыск после того, как 18 августа автомобиль из его кортежа  врезался в "Опель", за рулем которого находилась женщина, которая погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился Дыминский.

"Банк инвестиций и сбережений" ("БИС-Банк") основан в 2005 году. По размеру чистых активов на 1 января 2019 года "БИС-Банк" занимал 29 место (4,59 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3159621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх