Промышленность, Корпоративные отношения
  237  0

 "Укроборонпром" переведет на Prozorro закупки на 4 миллиарда в год

Закупки входящих в госконцерн "Укроборонпром" предприятий на общую сумму не менее 4 млрд грн до конца года планируется перевести с "закрытой площадки" на более открытую систему Prozorro.

Об этом новый руководитель Департамента закупок "Укроборонпрома" Надежда Бигун сообщила в интервью Bihus.Info, передает БизнесЦензор.

Как пояснила представитель госконцерна, предприятия "Укроборонпрома" не попадают под действие закона "О публичных закупках", поэтому не используют систему Prozorro. Внутренней политикой концерна еще с 2014 года их обязали использовать для закупок, которые не составляют гостайну, закрытую площадку. Увидеть торги в нем может любой зарегистрированный. Зарегистрироваться сейчас может любой желающий. Однако история торгов недоступна широкому кругу.

"Площадка закрытая, но может зарегистрироваться любой", – подчеркнула Бигун.

Читайте также: "Укроборонпром" начал служебное расследование закупок "Завода 410 гражданской авиации"

Глава Департамента закупок "Укроборонпрома" заявила, что хочет изменить внутреннюю политику концерна так, чтобы обязать предприятия концерна добровольно использовать для закупок систему Prozorro. Ожидатеся, что это расширит круг поставщиков, создаст большую конкуренцию и позволит общественности следить за качеством тендеров.

Вместе с тем, по Prozorro, как и сейчас на закрытый площадку, не попадут тайные закупки, осуществляемые в рамках государственного оборонного заказа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3159431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх