Регуляторная политика, Финансы
  759  0

 Нацбанк выдал первое разрешение на хранение наличных не банку

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал ООО "Сит Секьюрити" расширение деятельности на осуществление операций по обработке и хранению наличных.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

"На сегодня по результатам рассмотрения соответствующего обращения Национальный банк согласовал расширение деятельности ООО "Сит Секьюрити" на осуществление операций по обработке и хранению наличных", – сказано в сообщении.

Напомним, что уже десять СIТ-компаний (Cash-in-Transit компаний) получили лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации. Каждая из них, при условии соблюдения ряда требований, вправе обратиться в Национальный банк за получением согласия на осуществление операций по обработке и хранению наличных.

В НБУ отметили, что открытие доступа СІТ-компаниям к предоставлению услуг по инкассации, а также обработки и хранения наличности, осуществляется с целью реализации новой концепции наличного обращения. Суть делегированной модели организации наличного обращения заключается в передаче части функций Национального банка другим участникам рынка, в частности СІТ-компаниям.

Читайте также: Нацбанк изменит порядок выдачи лицензии инкассаторам

Как сообщалось, ООО "Сит Секьюрити" в 2016 году получило первую лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации (№1 от 2 декабря 2016 года).

По данным госреестра, ООО "Сит Секьюрити" принадлежит Евгению Березовскому (67%), Игорю Шайхету (28%), Александру Калашнику и Александру Шахрайчуку (по 2,5%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3158587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх