IT
  3628  11

 Медиагруппа 1+1 начала кратковременные отключения сигнала абонентам

Медиагруппа "1+1 media" в рамках реализации проекта кодирования спутникового телевизионного сигнала с 4 ноября начала кратковременные маятниковые отключения сигнала абонентам спутника.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Блэкаут продлятся до кодирования сигнала, которое запланировано на 20 января 2020 года. Отключения будут проходить на телеканалах "1+1", "2+2" и "ТЕТ" в прайм-тайм и будут длиться по две минуты. В это время трансляция изображения программ вышеупомянутых телеканалов будет полностью закрыта плашкой, содержащей информацию о кодировании спутникового сигнал", – отмечается в сообщении медиагруппы.

Как отметили в "1+1 media", отключение будет происходить с целью привлечения внимания зрителей, использующих спутниковый тип приема сигнала, к приближению кодирования, а также с целью их стимулирования к заблаговременной замене приемного оборудования - тюнеров.

Как сообщалось, в конце октября оператор цифрового телевидения компания "Зеонбуд" в рамках проекта кодирования спутникового сигнала, полная реализация которого состоится в январе 2020 года, закодировал свой спутниковый сигнал.

Медиагруппа "1+1 media" намерена маркировать телеканалы "1+1", "2+2" и "ТЕТ", которые будут транслироваться в эфире цифровой сети Т2 ("Зеонбуд") после кодирования спутникового сигнала.

В настоящее время в Украине, согласно данным "1+1 media", около 1,5 млн абонентов платит за использование линейных пиратских сервисов – кодшеринга или стриминга.

Читайте также: Перед национализацией "Приватбанка" Коломойский и Суркис перераспределили акции телеканала "1+1"

В состав "1+1 Media Group" входят 7 телеканалов – "1+1", "2+2", "ТЕТ", "Плюсплюс", "1+1 International", "УНИАН ТВ" и "Бигуди", а также информационно-новостные площадки ТСН.ua, "УНИАН", "Главред.info", а также веб-сайты "Телекритика" и "Дуся".

Конечным бенефициарным владельцем телерадиокомпании "Студия 1+1" является Игорь Коломойский (опосредованно владеет 57,53% канала), а владельцем существенного участия – Игорь Суркис (опосредованно владеет 24,62% канала).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3157808
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх