Власть
  183  0

 Зеленский поручил выделить дополнительные средства на содержание армейских складов

Президент Владимир Зеленский подписал указ "О дополнительных мерах по улучшению состояния хранения ракет, боеприпасов и продуктов их утилизации на арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины".

Как передает БизнесЦензор, соответствующий указ №799/2019 от 4 ноября обнародован на сайте главы государства.

Согласно указу, Кабинету министров поручено выделить необходимые средства для мероприятий по обеспечению живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз, складов вооружения, ракет и боеприпасов ВСУ.

Также правительство должно урегулировать вопрос особого режима использования земель вокруг потенциально опасных военных объектов ВСУ.

В свою очередь Министерство обороны должно провести инвентаризацию вооружения, ракет и боеприпасов на арсеналах, базах, складах ВСУ и разработать действенный механизм контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций на таких объектах.

Кроме того, Минобороны поручено усилить контроль за выполнением реконструкции технических территорий арсеналов, организовать надлежащее электроснабжение арсеналов, баз и складов ВСУ, инфраструктуры военных городков, а также обеспечить создание комплексной системы мониторинга потенциально опасных военных объектов.

Генеральному штабу поручено повысить НАТО уровень безопасности арсеналов до стандартов НАБО, баз и складов хранения средств поражения. Также Генштаб должен надлежащим образом организовать охрану и оборону арсеналов, баз и складов ВСУ и привести в соответствие с требованиями объемы и порядок содержания запасов материально-технических средств на этих складах.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Зеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с США

Напомним, 31 октября парламент принял постановление "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования пожара (взрывов) на складах боеприпасов в городах Ичня (Черниговская область), Калиновка (Винницкая область), Балаклея (Харьковская область), Сватово (Луганская область), Кривой Рог (Днепропетровская область) в период с 2014 по 2018 годы".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3157729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх