Социальная политика
  273  0

 Рада одобрила повышение выплат по уходу за детьми с инвалидностью

Верховная Рада на заседании во вторник, 28 октября, приняла за основу законопроект №2031, которым повышается социальная помощь от государства на уход за детьми с инвалидностью и инвалидами детства.

За соответствующее решение в первом чтении проголосовало 324 народных депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ст. 3 закона Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью".

В частности, предполагается повышение выплат на уход за детьми с инвалидностью и инвалидами детства. Так, людям с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе А группы І, надбавка по уходу увеличивается с 75% прожиточного минимума, для людей, потерявших трудоспособность, - до 150% прожиточного минимума. Людям с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе Б группы І, - с 50% до 100% прожиточного минимума, а одиноким людям, которые по результатам врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном постороннем уходе и относятся к ІІ и ІІІ группе, устанавливается надбавка по уходу за ними в размере 75% прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность при том, что раньше она составляла 15% от этой суммы.

Дополнительные расходы в 2020 году должны быть предусмотрены в государственном бюджете.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3156622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх