Энергетика
  554  1

 Выплаты по "зеленому тарифу" в сентябре сократились до 3,1 миллиарда

Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" выплатило 3,1 млрд грн производителям из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за отпущенную электроэнергию в сентябре.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор.

В частности, 24 октября "Гарантированный покупатель" осуществил доплату производителям электроэнергии из альтернативных источников в размере 0,9 млрд грн за счет средств из двух источников: разницы между доходами и расходами во время выполнения предприятием специальных обязанностей, и средств, полученных от продажи электроэнергии на рынке "на сутки вперед".

Как отмечается в сообщении, таким образом с начала работы нового рынка электроэнергии в Украине – 1 июля 2019 года – "Гарантированный покупатель" уплатил возобновляемой генерации 10,3 млрд грн.

Читайте также: Холдинг Ахметова готовит размещение еврооблигаций для "зеленых" проектов

Как сообщалось, за август ГП "Гарантированный покупатель" выплатило производителям электроэнергии из альтернативных источников 3,4 млрд грн.

За июль "Гарантированный покупатель"выплатил производителям электроэнергии по "зеленому тарифу" 3 млрд грн.

ГП "Гарантированный покупатель" выкупает произведенную по "зеленому" тарифу электроэнергию и реализует ее на рынке "на сутки вперед". Предприятие также обеспечивает функционирование механизма PSO, для недопущения роста цен для населения.

ГП "Гарантированный покупатель" покупает электроэнергию у государственных НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго" и реализует ее поставщикам универсальных услуг, которые продают ее населению по фиксированным тарифам, еще часть – продает на рынке "на сутки вперед" для компенсации потерь. Кроме того, предприятие будет отвечать за проведение аукционов для "зеленой" генерации, которые должны начаться с 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3155798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх