Власть, Регуляторная политика, IT
  270  0

 Кабмин перенес продажу имущества госпредприятий в систему Prozorro

Кабинет министров на заседании в среду, 23 октября, принял решение об обязательной продаже государственного имущества и имущества госпредприятий через электронные аукционы "Prozorro.Продажи".

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает БизнесЦензор.

"Система доказала свою эффективность с 2017 года в рамках пилотного проекта, где реализовано имущества почти 760 млн грн со средним ростом цены на более чем 25%. По предварительным расчетам балансовая стоимость активов группы "ликвидация и списание" составляет 5,7 млрд грн", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров 2 октября принял решение перенести аукционы по продаже имущества предприятий в процессе банкротства на площадку "Prozorro.Продажи".

В начале сентября президент Владимир Зеленский поручил перенести продажу имущества предприятий в процедуре банкротства в систему электронных торгов ProZorro до конца года.

В конце сентября глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов анонсировал продажу конфискованных товаров также на аукционах через систему "ProZorro.Продажи".

Читайте также: Правительство объединило региональные отделение Фонда госимущества

Ранее Максим Нефьодов отмечал, что реализация имущества должником в соответствии с требованиями нового Кодекса по процедурам банкротства должна осуществляться через систему "ProZorro.Продажи", но до сих пор она происходила через площадку госпредприятия "СЕТАМ" Министерства юстиции.

Напомним, Верховная Рада 18 октября 2018 года приняла Кодекс по процедурам банкротства (№8060), а президент Украины в апреле 2019 года подписал этот документ.

В Кодексе прописаны новые подходы к банкротству, в том числе банкротство физических лиц и электронные аукционы для продажи имущества должников через электронную систему.

Электронная торговая система должна быть двухуровневая, состоять из центральной базы данных с модулем аукциона и электронных площадок. В Министерстве юстиции завили, что начали разработку процедуры проведения электронных аукционов для продажи имущества банкротов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3155528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх