Корпоративные отношения
  621  0

 Госналоговая служба с начала года перечислила в бюджеты 706 миллиардов

По результатам января-сентября этого года Государственная налоговая служба выполнила план по поступлению налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды. В целом ГНС обеспечила поступления в размере 706,1 млрд грн (без учета уплаты части чистой прибыли НАК "Нафтогаз Украины" и "Приватбанком" в июне-июле). Это на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Мы увеличиваем налоговые поступления адекватно росту экономики. Это означает, что не создается давления на налогоплательщиков", - прокомментировал эту статистику председатель ГНС Сергей Верланов.

Он отметил, что ГНС должна мыслить на перспективу - категориями квартала, постоянно повышать эффективность своей работы.

"У нас есть вполне реальные ресурсы, для того, чтобы обеспечивать выполнение индикативных показателей без давления на бизнес", - отметил Верланов.

В частности, на селекторном совещании речь шла о повышении качества аналитической работы, были определены конкретные секторы экономики и операции, которым будет уделяться повышенное внимание налоговых органов. В частности, что касается контроля за уплатой НДС речь идет о компаниях, которые заявляют значительные суммы для возмещения и декларируют убытки, формируют налоговый кредит на уровне налогового обязательства и манипулируют отчетностью.

В четвертом квартале ГНС должен обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года.

"Задачу на четвертый квартал я вижу исполняемой, тяжелой, напряженной, но исполняемой. Должны показать, что такое настоящая аналитическая работа и что такое работа с рисковыми плательщиками", - резюмировал Верланов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3153687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх