IT, Инвестиции
  5649  1

 Украинский стартап Grammarly оценили в $1 миллиард

Украинская IT-компания Grammarly, которая разрабатывает сервис для помощи в написании текстов, привлекла $90 млн инвестиций.

Новый раунд финансирования, как и предыдущий, возглавила компания General Catalyst, в нем приняли участие текущие, так и новые инвесторы, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание ain.ua.

Таким образом, Grammarly привлекла уже суммарно $200 млн инвестиций.

По данным TechCrunch, компания официально стала "единорогом", то есть ее оценка по итогам раунда превысила $1 млрд. Эту информацию также подтвердили в Grammarly.

Grammarly создает онлайн-сервис на основе искусственного интеллекта для помощи в написании текстов на английском языке.

Привлеченные средства в компании планируют вложить в дальнейшее совершенствование технологии.

Цель Grammarly – создать комплексного ассистента для личной и профессиональной коммуникации на английском языке. Grammarly намерена расширить охват своего продукта и продолжить работу над более сложными аспектами языка и коммуникации, в частности над развитием недавно запущенного детектора тона.

Читайте также: Основанный украинцем стартап оценили в $2,7 миллиарда

Компанию в 2009 году в Киеве основали украинцы Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер. Grammarly прибыльна, начиная с 2011 года.

Как сообщают в компании, с момента первого раунда инвестиций в мае 2017 года Grammarly увеличила количество пользователей больше чем втрое – сегодня их количество превышает 20 млн.

Компания открыла свой четвертый офис в канадском Ванкувере и вдвое увеличила количество членов команды в офисах в Киеве, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3153311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх