Власть, Финансы
  249  0

 Зеленский отрицает связь между увольнением Данилюка и делом "Приватбанка"

Отставка Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины не связана с ситуацией вокруг "Приватбанка".

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время общения с журналистами, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не согласен с господином Данилюком. Думаю, Данилюк знает меня очень хорошо и знает, что я всегда относился к нему очень хорошо… Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за "Приватбанка". Думаю, это было некорректно", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что во время подписания заявления вопрос о том, что увольнение связано с "Приватбанком", Данилюк не поднимал.

"Саша хотел быть премьер-министром Украины. Я сказал ему честно, что он действительно нормальный профессиональный человек, но я выбрал другую кандидатуру", – сказал глава государства.

При этом Зеленский признал, что между Данилюком и главой Офиса президента Андреем Богданом существовали сложные отношения.

Зеленский подчеркнул, что Данилюк написал заявление об увольнении перед визитом украинской делегации в США, и, по его мнению, тот ожидал, что заявление не будет удовлетворено.

Читайте также: Зеленский допустил мировое соглашение с Коломойским по "Приватбанку" (обновлено)

Как сообщалось, 30 сентября президент Владимир Зеленский подписал заявление об отставке Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Данилюк назвал одной из главных причин его отставки ситуацию с возможной отменой национализации "Приватбанка", а также конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом.

Напомним, Данилюк возглавлял Минфин с апреля 2016 года по май 2018 года и непосредственно участвовал в процессе национализации "Приватбанка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3153229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх