IT, Социальная политика
  163  0

 Эстония готова помочь в создании электронных сервисов для социальных услуг в Украине

Эстония готова помочь Министерству социальной политики в вопросах диджитализации и создания простых, понятных и прозрачных услуг для людей.

Об этом посол Эстонии в Украине Каимо Кууск заявил на встрече с министром социальной политики Юлией Соколовской, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Глава министерства в ходе встречи отметила, что Эстония является лидером среди европейских стран по внедрению электронных услуг.Поэтому помощь этого государства является важной для реализации концепции "государства в смартфоне", которую поддерживает нынешнее правительство.

"Мы хотим "завести в смартфон" фактически все услуги, которыми занимается министерство. Это огромный вызов, поскольку социальная сфера пока отстает от других в плане цифровизации. И одновременно это огромный шанс на долгожданные изменения, поскольку наши "клиенты" – фактически все население страны", – отметила Юлия Соколовская по результатам встречи.

Как сообщалось, Пенсионный фонд с сентября начал внедрять в тестовом формате новый электронный сервис – мобильное приложение "Пенсионный фонд", позволяющее получить возможность доступа к электронным сервисам с помощью смартфонов и планшетов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3152293
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх