Власть, IT
  285  0

 Дубилет предложил сделать электронным обмен документами с Верховной Радой

Обмен документами между Кабинетом министров и Верховной Радой может быть переведен в электронную форму к концу года.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Планирую к концу этого года перевести документообмен между парламентом и Кабмином в электронную форму. Вы даже не представляете, сколько здесь ходит бумаг через улицу Грушевского", – сообщил Дубилет.

По словам министра, он намерен обсудить это предложение с народными депутатами.

"Предварительно я вижу план таким. Все без исключения депутатские запросы и обращения должны направляться в электронной форме. Скорее всего с электронной цифровой подписью (ЭЦП), но это еще отдельно изучим", – отметил Дубилет.

Министр также высказал предложение публиковать эти обращения на сайте для большей прозрачности.

Дубилет добавил, что также необходимо наладить правильный алгоритм внутри Кабмина для качественной обработки таких обращений.

Читайте также: Кабмин планирует отменить трудовые книжки и бумажные заявления о приеме на работу

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 2 октября утвердил пилотный проект по цифровизации процесса направления силовыми ведомствами поручений о проведении таможенных досмотров товаров и транспорта, что должно снизить количество необоснованных претензий силовиков к бизнесу.

Кроме того, с начала октября начала работу система электронного документообмена между государственными органами и министерствами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3152116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх