Технологии, Финансы, IT
  566  0

 Мобильные операторы снизили комиссию за денежные переводы между абонентами

Крупнейшие мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell договорились о снижении комиссии за денежные переводы между счетами до 0,5% с 1 октября до конца года.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе трех компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Vodafone Украина".

Как отмечается в сообщении, перевести средства можно несколькими способами: в приложениях "Смарт-Гроші" ("Киевстар"), SharPay (ранее – VodafonePay), Paycell (с конца октября), а также с помощью USSD-запроса и сайтов операторов.

При этом для перевода не требуется вводить 16-значный номер банковской карточки адресата. Чтобы отправить деньги, нужно выбрать нужный контакт в телефонной книге и перевести нужную сумму на счет с помощью указанных приложений или сайтов операторов. Эти средства можно использовать не только для оплаты телеком-услуг, но и для более 2 тыс. сервисов, доступных на платформах "Смарт-Гроші", SharPay (Vodafone) и Paycell.

Читайте также: Нацкомиссия предложила запретить мобильным операторам предоставление платных услуг без согласия абонентов

По мнению главы департамента мобильных финансовых услуг "Киевстара" Сергея Коптика, подобные переводы могут стать альтернативой банковским карточкам.

"Благодаря сотрудничеству трех компаний, мы сделали то, чего еще не было на нашем рынке – украинцам стало удобно и выгодно переводить деньги друзьям и близким", – отметил руководитель направления финансовых услуг "Vodafone Украина" Дмитрий Коваль.

"Мы и в дальнейшем планируем развивать этот сервис, чтобы мобильные деньги стали удобной заменой обычного кошелька для наших абонентов", – прокомментировал директор финансовой компании Paycell Александр Мартыненко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3151592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх