Корпоративные отношения
  162  0

 Доля проблемных кредитов в госбанках сократилась до 65%

Объем неработающих кредитов (NPL) в государственных банках сократился по итогам января-июня 2019 года на 22 млрд грн, а их доля в кредитном портфеле сократилась до 65%.

Об этом сообщается во втором отчете Министерства финансов о состоянии работы с неработающими кредитами, который публикуется в рамках объявленного регулярного и детального отчета о деятельности банков государственного сектора, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По сравнению с 1 января 2019 года объем NPL в государственных банках сократился на 22 млрд грн - до 415 млрд грн, а их доля в кредитном портфеле уменьшилась на 2,5 п.п. - до 65%", - говорится в отчете.

По итогам первого полугодия банки государственного сектора сократили просроченную задолженность на 3,5 млрд грн и осуществили реструктуризацию на 10,6 млрд грн.

Банки государственного сектора провели реструктуризацию на общую сумму около 11 млрд грн, из них 47% (5 млрд грн) по закону "О финансовой реструктуризации". В первом полугодии "Ощадбанк" успешно завершил процедуры по финансовой реструктуризации с ООО "Фирма Т.М.М", ООО "Имперово Фудз", ПАО "Агрохолдинг Авангард", ЧАО "Райз-Максимко". Открыто два дела по финансовой реструктуризации по компаниям группы WOG. Кроме того, "Укрэксимбанк" открыл свое первое дело по финреструктуризации с ООО "Агентство офисного строительства", которое стало одной из крупнейших по объему долга, подлежащего реструктуризации.

Доля NPL банковской системы по состоянию на 1 июля 2019 года составляет 51%, или 581 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3150417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх